Основной компонент смазки — синтетическое или минеральное масло (полученное из нефти). Его доля может варьироваться от 70 до 90%. Характеристиками и качеством масла определяется функциональность и надёжность смазки. Второй компонент — загуститель. Его задача — дополнять физические характеристики «эффектом губки». Массовая доля загустителя — от 8 до 20%.
Основная сфера применения — узлы, которые обслуживаются достаточно редко: например, тормозные суппорты или внутренние детали агрегатов. Пластичная смазка (если она произведена профессионалом) способна проявлять одновременно параметры жидкости и твёрдого тела. Если нагрузка невелика, то смазка удерживается даже на вертикальной поверхности, это свойство и позволяет обеспечивать работоспособность механизма в негерметизированных узлах трения.
Если нагрузка увеличивается, то смазка проявляется свойства жидкости (с высокой вязкостью), понижая трение и предотвращая износ узлов. Когда нагрузка прекращается, она приобретает прежние свойства.
Производство
Компания «Кондор» поставляет только смазки, полностью соответствующие всем стандартам Российского ГОСТа и основным международным требованиям. Загустители в зависимости от конкретного назначения используем комплексные, синтетические или металлические (литиевые, кальциевые, натриевые).
Наши эксперты также просчитывают и другие входящие в состав компоненты:
· присадки;
· добавки;
· наполнители.
Присадки
- Улучшение свойств существующих базовых масел посредством противоокислительных агентов, ингибиторов коррозии, пеногасителей и деэмульгаторов.
- Подавление нежелательных свойств базового масла с помощью компонентов, снижающих температуру застывания, и улучшителей индекса вязкости (VI).
- Придание новых свойств базовым маслам с помощью противозадирных присадок, детергентов, деактиваторов металлов и агентов повышения липкости.
Количество присадок в качественных смазках допускается до 30%. Точные пропорции и количество зависят от конкретного типа смазочного материала и условий эксплуатации: температурного диапазона, материала деталей и рабочей нагрузки.
Смазки (в зависимости от назначения) могут обладать различными характеристиками:
· водостойкость;
· антикоррозийные качества;
· вязкость;
· проникновение;
· температурные свойства;
· испаряемость;
· механическая стабильность.
Также учитывается и прочность при сдвиге. Вам не требуется изучать подробно все физические и химические свойства, чтобы подобрать нужный вариант — опишите нашему консультанту рабочие условия и технологические задачи.
Мы подберём оптимальную смазку, точно соответствующую требуемым характеристикам. Предлагаемые в ассортименте компании «CONDOR OIL» смазки не только обеспечивают надёжный рабочий цикл, но и соответствуют экологическим нормативам.
Сайт: https://www.компания-кондор.рф/Smazki/
Не забывайте подписываться на наш канал, ставить пальцы вверх 👍 и делать репосты 🙂