Продолжим рассказ про историю и начнем рассматривать достопримечательности!
В 1935 году утвердили план по реконструкции Москвы, направлен он был на постройку школ, садов, поликлиник, магазины, на реконструкцию улиц, площадей, транспортных сетей и прочего.
В 1924 году по городу поехали первые автобусы, а 1933 году поехали троллейбусы. В 1935 году открылась первая ветка метро, которая связывала Сокольники и Парк культуры.
В период Великой Отечественной Войны город находился под большой угрозой. Но когда советские войска перешли в контрнаступление, угроза для города была минимизирована. После окончания Войны в 1945 году был Парад Победы.
Также повис кризис, голод и проблема с жилым фондом. С 1948 года была переконструирована ВСХВ, которая к 1958 году стала ВДНХ. В 1955 году в Центральный Парк Культуры и Отдыха имени Горького установили каменную арку, которая в дальнейшем стала входом.
При правлении Хрущева в 1960 году вокруг Москвы образовалась кольцевая дорога для автомобилей. Построили проспект Калинина (в настоящее время это Новый Арбат). В 1961 году в Кремле построили Кремлевский Дворец Съездов.
В 1964-1967 годах была построена гостиница “Россия”, в настоящее время здесь располагается Парк Зарядье. В 1971 году началась активная застройка города, появляются такие районы, как Медведково, Свиблово, Тушино, Кузьминки, Выхино, Люблино, Беляево и другие. А по мимо этого началась застройка жилых комплексов, такие как, Чертаново, Коньково, Печатники, Тропарево, Матвеевское, Теплый Стан.
В 1974 году Москву выбирают площадкой для проведения XXII летних Олимпийских Игр. В период 1976-1979 года полностью отреставрировали стадион “Лужники”, где в последующем и был зажжен Олимпийский Огонь.
В 1980 году прямо перед играми открыли стадион “Олимпийский”.
В период с 19 июля по 3 августа 1980 года состоялись XXII летние Олимпийские Игры.
Конец 80-х - начало 90-х, знаменуется местом политических изменений. В 1985 году закончились времена холодной войны, произошли изменения в понятиях жизни населения, что в свою очередь сказалось на экономике и политики СССР.
В 1989 году народ в сопротивление партии коммунистов выбирает голосование Ельцина. События накаляются, СССР находится на пороге распада.
В 1990 году признают суверенитет России, и в 1991 году Ельцин становится Первым Президентом РСФСР. В августе 1991 года была предпринята попытка переворота, она провалилась и в декабре 1991 года произошел развал СССР.
Москва стала Столицей Российской Федерации.
Ну а теперь перейдем к интересным места и достопримечательностям:
· Московский Кремль - во всем мире он является символом России. Если посмотреть на него он выглядит и вправду очень величественно, на его территории находится прекрасный архитектурно-исторический ансамбль, включающие в себя соборы, (Успенский, Благовещенский, Архангельский), Оружейную палату, Патриарший Дворец, и много других памятников архитектуры и культуры.
Часы Спасской Башни на каждодневной основе бьют полдень. А также на территории Кремля работают несколько музеев.
· Красная Площадь - площадь ценна тем, что именно с этого места в 1941 году шли в бой солдаты, защищавшие Родину, а в мае 1945 года Г. К. Жуков принимал Парад Победы. Также на Площади находится Мавзолей В. И. Ленина.
Площадь принимает главные Парады военного значения. А еще на ней находится ряд достопримечательностей, такие как, здание ГУМа, Исторический музей, Храм Василия Блаженного с лобным местом, Памятник Минину и Пожарскому, Казанский собор.
· Останкинская телебашня - начала работу она в 1967 году, высота ее составляет 540 метров, и она находится в шестерку самых высоких сооружений, стоящих без дополнительных опор. На высоте 337 метров находится смотровая площадка, уровнем ниже ресторан “Седьмое небо”.
Проезжая на поезде сообщением Самара - Санкт-Петербург (поезд 063), очень хорошо ее видно, на достаточно большом промежутке времени.
· ВВЦ (ВДНХ) - комплекс культурно-развлекательного направления, который очень четко подчеркивает преимущества социалистического строя, и начал работу в 1939 году. 49 объектов (зданий), считаются памятниками архитектуры Федерального значения. Располагаются здесь и музеи, и тематические площадки и многое другое.
· Мавзолей Ленина - правитель которого знает и возвышает весь Мир, именно поэтому на Красной Площади находится его мавзолей. Тело Ленина забальзамировано и по настоящее время там хранится.
· Третьяковская галерея - музей открылся в 1856 году, купцом и меценатом Третьяковым, и является одним из самых больших в Мире. Здесь хранится больше 180 тысяч объектов искусств русских художников, скульпторов, и многих других творцов. Здесь представлены и такие известные мастера, как Айвазовский, Репин, Суриков, Шишкин и другие.
· Царь-пушка и Царь-колокол - расположены они на территории Кремля, и являются они уникальными во всем Мире. Пушка была отлита в 1586 году, и предназначалось, что она обезопасит город от Крымского хана, и в настоящее время самая крупнокалиберная на планете.
Царь-колокол был изготовлен в 1735 году, на звонницу его не поместили, потому что его вес не позволил этого сделать, только представьте 203 тонны. А когда произошел пожар в 1937 году от него откололся большой кусок. Интересным является то, что его звон никто не слышал по настоящее время.