Найти в Дзене

Неделя овсяного печенья: 7 рецептов вкусняшек!

Оглавление

Овсяное печенье было изобретено в конце XIX века в США. Его автором является шведский эмигрант Андерс Скотт, который создал рецепт с использованием овсянки в качестве основного ингредиента.

Существует большое количество различных видов овсяного печенья, так как его рецепты могут включать различные добавки и ингредиенты. Некоторые из популярных видов овсяного печенья включают классическое овсяное печенье с изюмом, овсяное печенье с шоколадными кусочками, овсяное печенье с орехами, овсяное печенье с медом, овсяное печенье с фруктами и другие. Кроме того, существуют веганские и безглютеновые варианты овсяного печенья.

В кулинарной книге рецептов Myllyn Paras есть более 10 разных рецептов. Поделимся с вами семью необычными!

ОВСЯНОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

-2

Ингредиенты 3 стакана Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras цедра одного апельсина 150 г сливочного масла 0,5 стакана сахара 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления: Взбейте яйца, постепенно добавляя сахарный песок. Потрите кожуру лимона на мелкой терке. Выложите ее в яичную смесь. Размягченное сливочное масло, Овсяные хлопья Myllyn Paras б/п и разрыхлитель также смешайте. Сформируйте из теста печенья произвольной формы, разложите на бумаге для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Приятного аппетита!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ МАРИЭТ

-3

Ингредиенты 200 г Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras 200 г Пшеничной муки 180 г сахара 200 г сливочного масла 1,5-2 стакана малины миндальные лепестки или кокосовые кранчи

Способ приготовления Пшеничную муку Myllyn Paras, сахар, Овсяные хлопья и сливочное масло разотрите в крошку. Плоскую форму застелите пергаментом. Уложите 2/3 смеси в форму. Малину разомните вилкой. Выложите поверх теста. Можно положить немного больше малины, чтобы низ был влажноватым, а сверху хрустящая корочка. Далее выложите оставшуюся смесь, которую обильно присыпьте миндальными лепестками. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Дайте остыть, разрежьте в форме на квадратики.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

-4

Ингредиенты 50 г Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras 75 г муки 60 г сливочного масла 20 г сахара 20 г какао-порошка 15 г темного шоколадного соуса 25 г молока 1/4 чайной ложки соды 15 г меда

Способ приготовления Овёс с темным шоколадом - прекрасное сочетание вкусов, которое полюбится и взрослым, и детям! Печенье может стать отличной сладкой домашней закуской.

Подготовьте ингредиенты. Растопите масло, добавьте шоколадный соус, молоко, мед, хорошо перемешайте. Взвесьте 50 граммов Овсяных хлопьев Myllyn Paras. Добавьте просеянную муку, какао-порошок, пищевую соду и хорошо перемешайте. Замесите тесто, разделите его на небольшие части, раскатайте и порежьте на квадратики. Поставить в разогретую до 160 градусов печь, в середину, примерно на 15 минут. Наконец, все готово! Наслаждаемся!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ

-5

Ингредиенты: 1 стакан Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras, 100 г творога, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. Разрыхлителя, ½ ч. л. корицы
Способ приготовления: Выложите в миску овсяные хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель, яйца. Сверху положите растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Оставьте массу на несколько минут, чтобы разбухли хлопья, добавьте творог. Сформируйте из этой массы небольшие шарики, размером с грецкий орех, выложите их на противень. Поставьте противень с овсяным печеньем в разогретую духовку и выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Печенье из овсяных хлопьев с творогом получится просто отменным, нежным, рассыпчатым и никто не догадается, что это овес.

СОЛНЕЧНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

-6

Ингредиенты: 3 стакана Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras, 1 стакан очищенных семян подсолнечника, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления: Взбейте яйца, постепенно добавляя сахарный песок.

Затем выложите семечки, размягченное сливочное масло, Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras и разрыхлитель. Сформируйте из теста печенья произвольной формы, разложите на бумаге для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАНГО

-7

Ингредиенты: 450 мл Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras 100 мл Пшеничной муки 125 г растопленного сливочного масла или маргарина 150 мл сахара 100 мл сушеного манго кубиками 100 мл сушеной папайи кубиками 50 мл сливок 1 ч.л. соды

Способ приготовления: Смешайте сухие ингредиенты с растопленным маслом в том порядке, в котором они приводятся в рецепте. Смешайте соду со сливками и в конце добавьте в тесто. Выложите ложечкой маленькие кусочки теста на противень и сплющите сверху. Выпекайте при температуре 200 градусов 5-10 минут. Традиционное овсяное печенье получится, если не добавлять сушеных фруктов. Вместо них можно добавить изюм.

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ ЕЖИКИ

-8

Ингредиенты: Овсяные хлопья+Отруби Myllyn Paras 2 стакана, сахар 0,5 стакана, масло сливочное 50 г, мука 2 ст. л., яйцо – 2, грецкие орехи 0,5 стакана, разрыхлитель 1 ч. л.

Описание рецепта: измельчите немного Овсяные хлопья+Отруби Myllyn Paras в блендере. В миске смешайте яйца и сахар, добавьте теплое масло, дробленые орехи и муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Все хорошенько перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте на него столовой ложкой тесто. Можно пофантазировать и сразу придать печенью вид какой-нибудь зверушки. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке около 20 минут. Остывшее печенье можно украсить, например полив шоколадом и посыпав немного хлопьями. Получатся вот такие симпатичные ёжики!

ЛАЙФХАКИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ
1. Используйте качественные ингредиенты — это ключевой момент при приготовлении овсяного печенья. Выбирайте свежие овсянку, масло, сахар и другие продукты.
2. Поджарьте овсянку - чтобы дать печенью более насыщенный вкус и аромат, можно перед приготовлением подрумянить овсянку в духовке или на сковороде.
3. Экспериментируйте с добавками - добавьте в печенье орехи, изюм, шоколадные кусочки, кокосовую стружку или другие любимые ингредиенты, чтобы придать ему разнообразный вкус и текстуру.
4. Соблюдайте пропорции - важно придерживаться рецепта и точно отмерять все ингредиенты для того, чтобы печенье получилось сочным и вкусным.
5. Пеките на пергаменте - чтобы предотвратить прилипание печенья к противню, рекомендуется выпекать его на пергаменте.
6. Не перепекайте. Овсяное печенье обычно готовится довольно быстро, поэтому следите за процессом готовки и не держите его в духовке дольше необходимого времени, чтобы избежать пересушивания.

Надеемся, эти лайфхаки помогут вам при приготовлении вкусного и ароматного овсяного печенья!