Как часто мы обходим вниманием апельсиновую кожуру! В лучшем случае мы используем цедру для придания аромата блюдам, чаще — просто выбрасываем. Сегодня предлагаем взглянуть на ароматные апельсиновые корочки как на гастрономические сокровища и превратить их в цукаты!
Этот рецепт настолько прост, что в приготовлении с легкостью могут поучаствовать ваши дети. Это похоже на настоящее волшебство, когда из магического котла появляются сладкие и ароматные угощения 🧙✨
Сохраняйте рецепт и приготовьтесь к невероятному кулинарному приключению!
🍊 Цукаты из апельсиновых корочек:
Апельсин — 3-5 штук
Соль — 1 чайная ложка
Для сиропа:
Сахар — 2 стакана
Вода — 1 стакан
Сок лимона — по желанию
Апельсины вымыть и очистить от кожуры. Кожуру нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна едва покрыть содержимое. Довести воду до кипения и варить около 10 минут.
Затем воду слить и снова залить корочки свежей холодной водой. Добавить соль, снова довести до кипения и варить еще 10 минут — это поможет избавить кожуру от горечи, сохранив ее насыщенный аромат и вкус.
Далее снова слить воду и в третий раз залить свежей порцией холодной воды. Довести воду до кипения и варить корочки 10 минут. После чего слить воду и откинуть корочки на сито или дуршлаг.
Приготовить сахарный сироп: соединить сахар и воду в сотейнике, довести до кипения на небольшом огне. В кипящий сироп погрузить апельсиновые корочки, дать закипеть и варить 30-40 минут. В конце варки можно добавить в сироп лимонного сока по вкусу.
Разложить пропитавшиеся сиропом апельсиновые корочки на пергаменте и просушить — естественным способом в течение 1-2 суток или, если нет сил ждать, 2-3 часа в духовке при минимальной температуре до затвердевания цукатов.
❣️ Насыщенную апельсиновую свежесть цукатов отлично подчеркнет шоколадный вкус какао! Мы рекомендуем обязательно попробовать их с нашим «Мультикакао» — микс вкусов, достойный истинных гурманов 😋
Приятного аппетита!