Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Паста с виноградом, курицей и орехами – для гурманистых гурманов и не только

Оглавление

Если вы вдруг винограда прикупили ненароком, а придя домой решили – кислый больно, как же есть????...

То давайте приготовим мы изысканную пасту, мы же с вами все гурманы… Нам такое по плечу!

Вот, стихами заговорил – наверное, настроение хорошее. А про виноград – не шутка. Бывает такое, видишь продукт и понимаешь – хочется, особливо винограда зимой. Или вот клубники. А приносишь домой и понимаешь – виноград не виноградный клубникам только с виду красивая, а на самом деле надо ждать теплого лета, жаркого солнца, чтобы фрукты стали фруктами, не только по виду, но и на вкус.

С клубникой, что делать — потом расскажу (есть один рецепт с бальзамическим уксусом, который умудряется «вытягивать» вкус), а сегодня – паста, сиречь макароны, с виноградом и куриной грудкой.

Берем:

  • Парочку куриных филе
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 150 гр. Грецких орехов
  • 300 гр. Белого винограда (желательно – без косточек, но какой есть)
  • 300 гр. Спагетти
  • Чили, соль и перец – по вкусу
  • И для самых гурманистых – щепотку эстрагона (тархуна) сушеного или ложку свежего, мелко рубленого
  • Масло – по необходимости

Как готовим:

Курное филе нарезаем кусочками на один укус и отправляем обжариваться в раскаленном масле. Пока оно у нас приобретает корочку, рубим орехи, мелко режем зеленый лук, рубим пряные травы. Как корочка появилась — засыпаем орехи, а еще через несколько минут — зеленый лук и петрушку и тушим еще минут пять. Добавляем виноград (некоторые ягоды раздавите, пусть дадут побольше сока), солим, перчим, засыпаем эстрагон и, накрыв крышкой, оставляем наш соус тушиться.

Отвариваем спагетти альденте и – в соус их, в соус!

Ну и вуаля! Изысканная паста с виноградом и орехами готова.