Если вы вдруг винограда прикупили ненароком, а придя домой решили – кислый больно, как же есть????...
То давайте приготовим мы изысканную пасту, мы же с вами все гурманы… Нам такое по плечу!
Вот, стихами заговорил – наверное, настроение хорошее. А про виноград – не шутка. Бывает такое, видишь продукт и понимаешь – хочется, особливо винограда зимой. Или вот клубники. А приносишь домой и понимаешь – виноград не виноградный клубникам только с виду красивая, а на самом деле надо ждать теплого лета, жаркого солнца, чтобы фрукты стали фруктами, не только по виду, но и на вкус.
С клубникой, что делать — потом расскажу (есть один рецепт с бальзамическим уксусом, который умудряется «вытягивать» вкус), а сегодня – паста, сиречь макароны, с виноградом и куриной грудкой.
Берем:
- Парочку куриных филе
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 150 гр. Грецких орехов
- 300 гр. Белого винограда (желательно – без косточек, но какой есть)
- 300 гр. Спагетти
- Чили, соль и перец – по вкусу
- И для самых гурманистых – щепотку эстрагона (тархуна) сушеного или ложку свежего, мелко рубленого
- Масло – по необходимости
Как готовим:
Курное филе нарезаем кусочками на один укус и отправляем обжариваться в раскаленном масле. Пока оно у нас приобретает корочку, рубим орехи, мелко режем зеленый лук, рубим пряные травы. Как корочка появилась — засыпаем орехи, а еще через несколько минут — зеленый лук и петрушку и тушим еще минут пять. Добавляем виноград (некоторые ягоды раздавите, пусть дадут побольше сока), солим, перчим, засыпаем эстрагон и, накрыв крышкой, оставляем наш соус тушиться.
Отвариваем спагетти альденте и – в соус их, в соус!
Ну и вуаля! Изысканная паста с виноградом и орехами готова.