В публикации продолжается показ реки Кубань и гор Кавказа. Она была прервана родной для меня олимпийской тематикой. О ней было два с половиной десятка фоторассказов в течение месяца.
До этого показана природа от Кропоткина до краевого центра. В январе были «Леса Кубанского моря» с горными вершинами на горизонте. Теперь приводятся картины от станицы Елизаветинской и Белозерного.
Последний располагается на границе древней дельты. С учетом этого здесь возведен институт ВНИиРиса(ФНЦ риса). Заканчиваются знаменитые черноземы и почвы лучше подходят для выращивания этой сельскохозяйственной культуры. Высокие берега здесь сводятся к минимуму, что не добавляет красоты фотопейзажам.
На первой картинке пойма с рисовыми чеками у поселка Кирпичного и главная водоток региона. А вот вдали невооруженным глазом просматривается Фишт-Оштенский массив и плато Лаго-Наки.
Одна из вершин связана с Олимпиадой-2014 и 21 Чемпионатом мира по футболу 2018 года, прошедших в Сочи. Ее именем назван стадион в Олимпийском парке. На фотографии с большим увеличением она справа, после Оштена и Пшехо-Су. Расстояние 149 км!
Это были утренние съемки. Далее вечерние. На переднем плане Кубань. За ней аул Псейтук и Республика Адыгея. В тумане еле просматриваются горы Северского района с красавцем Собер-Башем(736 м) и Папайкой(Папай 818 м). За ней главные высотки этих мест Тхаб(905 м) и Геленджик(921 м). Вторая почему-то малоизвестна и на картах Яндекса отсутствует!
На пятом снимке идеальный диск заходящего солнца. Снят с применением поляризационного фильтра. Зима, густой лес у реки. И там, где тучи, город Крымск с красивыми предгорьями. Их можно посмотреть в статье «Северо-Западный Кавказ между Крымском и Джигинкой.».
Спасибо за прочтение! Приглашаю подписаться на канал Фотокартин! #кубань #река #кавказ #картина #пейзаж #облака #закат #фишт #рисовая_оросительная_система #зима