✅Вся наша пастила и другие блюда делаются на поддонах для пастилы Сам Себе Шеф, которые вы можете приобрести у нас на сайте peresvet.by
Ингредиенты:👨🍳
•имбирь свежий — 1 кг
•сахар для сиропа — 400 г
•вода — 800-1000 мл
•сахар для обваливания — 150-200 г
Приступим к приготовлению:
1. Клубни имбиря очистить от кожуры (из 1 кг имбиря получилось 800 грамм очищенного имбиря)
2. Нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в кастрюлю.🥣
3. В кастрюлю с имбирем насыпать сахар, залить воду (воды добавить столько, чтобы она покрыла имбирь) и дать сиропу закипеть.
4. После того как сироп закипит, убавить огонь и варить имбирь до готовности (до вскипания воды, чтобы получился на дне карамелизованный густой сироп).
5. Полоски имбиря станут блестящими, прозрачными. Откинуть имбирь на сито, дать сиропу стечь. 6. Насыпать в тарелку сахар-песок и частями выложить имбирь в сахар, обвалять в сахаре пластинки и выложить на противни сушилки.
Режим и время сушки:
режим3(t+60°С)-8-10 часов.🕐
После выключения сушилки, оставить имбирь на противнях до полного остывания. Хранить сухой продукт в стеклянной, керамической или эмалированной таре при комнатной температуре.🌡️ Полученный густой карамельный сироп слить в стакан. Получается примерно половина стакана. ☕️Сироп имбиря можно использовать для приготовления имбирного чая.
Пишите в комментарии, какая пастила - ваша любимая❓
✔Купить силиконовые поддоны и сеточки Сам Себе Шеф вы можете на:
—OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)