С приходом весны очень хочется свежих овощей. Предлагаю рецепт простого и вкусного витаминного салата с консервированным тунцом. Этот салат прекрасно дополнит ваш ужин. А оригинальная подача может украсить любой праздничный стол.
Для приготовления салата нам понадобится:
Тунец консервированный - 185 г
Капуста пекинская - 200 г
Помидоры черри - 10 шт
Огурец - 1 шт (или половина, если длинноплодный)
Лук репчатый красный - 1/4 луковицы
Яйца перепелиные - 8-10 шт
Масло оливковое - 20 г
Соль - по вкусу
Листья пекинской капусты режем соломкой.
Помещаем их в глубокую чашу и сюда же добавляем огурец, нарезанный полукольцами, и порезанные пополам помидоры черри.
Сбрызгиваем маслом и лёгкими движениями перемешиваем. Затем выкладываем нашу овощную подложку на широкую тарелку.
Теперь подготовим яйца и лук. Они прекрасно украсят наш салат и дополнят вкус. Яйца разрезаем пополам, а лук режем полукольцами.
Теперь приступаем к оформлению. На овощную подложку выкладываем тунца, распределяем его по поверхности. По краям раскладываем симметрично дольки яиц. Лук можно разложить поверх нашего салата.
Перед подачей не забудьте присолить салат.
- Заранее солить не нужно. Иначе овощи дадут сок, и в тарелке будет много влаги.
Всем приятного аппетита!
уДачные рецепты от Анастасии.