Приветствую всех многоуважаемых гурманов и выпивох! Трезвенников, язвенников и ЗОЖников тоже приветствую, но менее радостно. В эфире статья из рубрики "По бабам барам с Илюшей" :)
Пробегаю мимо Большого театра и ЦУМа, ныряю в подворотню по адресу: гор. Москва, ул. Петровка, дом 20/1. Оказываюсь возле бара Do Not Disturb. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.
Это проект барного холдинга S.I.D.R. Group наряду с "Котом Шрёдингера", "Космохомяком" и "Пьяно-рьяной бабушкой, летящей в Сингапур".
Мы здесь с Илюшей "Едим не Дома" уже повторно. В феврале были чисто на коктейлях, а на этот раз решили зайти целенаправленно на еду.
Интерьер
От стойки консьержа вверх по красной ковровой дорожке...
Зал в стилистике отеля, оформлен под лобби в плюше и ковролине. Помимо гостиничной темы проглядывают утопические русско-советские мотивы: тематические витражи с сатирическими зарисовками, алые резные наличники, настенная узорчатая роспись.
Шикарная стена с подсветкой: мишка, водка, ушанка, балалайка и... балерины :) Для планирующих поужинать выставляются приборы в чеканных подстаканниках.
Винтажные кресла с чуть пошарпанными подлокотниками очень удобные. После трудового дня я развалилась с наслаждением. Пока сижу и жду Илью, читаю роман "Чтец".
В центре зала янтарная барная стойка, напротив — пульт диджея на тележке гостиничного носильщика. Но сегодня четверг, так что за пультом пусто. Из колонок звучит Сэм Смит и прочая отличная поп-музыка.
Зал дополняют зеркала в красных рамах и красная коняшка-качалка, которая является полноценным посадочным местом, предназначенным для опоздавших гостей :) Проскакать тур по бару верхом на коне!
Меню
Подборка в DND небольшая, преимущественно закусочная, но тем не менее предполагающая, что гость может прийти сюда голодным, и этот голод есть чем утолить.
И здесь одни из самых недорогих коктейлей в центре Москвы — по 700-750 рублей.
Наш заказ:
Оливки в пряном маринаде
В порции десять штук. Зелёные, крупные, классные, классические. Только сорт таков, что косточка плохо обсасывается. Оценка "5-".
Брускетта с тартаром с соусом ремулад
Ремулад — соус из французской кухни на основе майонеза. В состав традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы. Если из ремулада исключить анчоусы, то получится соус тартар :)
Насколько неказисто выглядит, настолько удачен на вкус. Могу порекомендовать знакомство тем, кто боится сырого мяса. Здесь оно замаринованное и в соусе, поэтому не ощущается откровенно сырым. Хлеб вкусный, мягкий, ноздреватый, с хрустящей корочкой. В составе довольно много репчатого лука и чего-то островатого. Оценка "5-". Небольшой минус за внешний вид и усатые побеги гороха.
А к 20.00 завалилась огромная группа из 15 человек, что для такого бара казалось проблемой... Но ничего, бармены их как-то всех ловко усадили, разрулили и обслужили.
Домашнее сало с бородинским хлебом (нет!) и сливочным хреном
Да, я ем сало в баре. Шикарное. Охлажденное, с градиентом полосатости. Средне-солёное. В комплекте сладкий и злой хрен, который задаёт тон и вызывает скупые женские слёзы. Только вот хлеб не бородинский, а тот же сероватый, на котором подавался тартар. Оценка "5-".
Салат с ростбифом из телятины и зелёным чили
Салат выглядит красиво и свежо. Ростбиф по внешнему виду напоминает наглядное пособие, каким он должен быть. Но по факту малец недопечённый, вот эта самая краснинка — недоготовленность. Ростбиф — тянучка. Илюша один кусок жевал-жевал да и сплюнул в салфетку. Мне повезло больше. Но спасает очень вкусный соус, причём "два в одном", первый на масляной основе со сладкой горчицей, а второй на дне тарелке — островатый и сливочный. Оценка "4".
Ржём, что часто встречаются крайности, то ростбиф — серая бумага, то вот такая сырца.
Цыплёнок под соусом а-ля Цезарь
Странен вид сверху на лодочку-селёдочницу. Сразу не очень-то и понятно, что есть сухари, а что есть цыплёнок :) По факту — нечто среднее между салатом и горячим блюдом. Курица сочная, сухари, как полагается, хрустящие, но солоноватые. Но, ей-богу, гороховой микрозеленью задолбали *в черновике статьи использовано словцо покрепче*. Ну и гренки из того же дежурного хлеба-консьержа, что подавался и к салу, и к тартару. В целом, если не придираться и отдавать себе отчёт, что мы всё-таки в баре, то это достаточно вкусное блюдо. Оценка между "5-" и "4", хотя несколько вымораживает использование одного и того же хлеба. И вообще такое блюдо лучше бы подходило пивняку :)
Напитки
Основа коктейльного меню — домашние дистилляты, придуманные шеф-барменом Андреем Корниловым.
Коктейли "Аграрный сектор" и в особенности "Двуглавый" с хвоей очень вкусные. Оценка "5".
И самая звезда — томатная настойка, довольно злая. Знаете, скорее по своей сущности и вкусовому эху больше похожа на какой-то соус, немножко даже с чесночком. Оценка "5", но отнеситесь скептически, ибо не всем зайдёт.
Итоги
Полный прогрев. В общем, где-то полгода назад мне Do Not Disturb понравился как коктейльный бар, а сейчас, спустя определённый период, он мне понравился и как бар с едой. Хоть это и коктейльный бар, но еду можете брать смело — не только насытитесь, но и даже в некоторой степени насладитесь.
Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим не Дома"↓↓↓↓↓ Кстати, в дополнение к Дзену у меня появился телеграм-канал :)