Найти тему
Микрофоны "Tula"

Как может быть звук студийного качества без студии?

Очевидно, что такое устройство, как микрофон «Tula», никогда не сможет сравниться по производительности с микрофонами высокого студийного класса как микрофоны «Союз», но они могут обеспечить звук, более чем достаточный для создателей контента. Кроме того, «Tula» не требует специального интерфейса (звуковой карты) и даже способна записывать в высоком качестве в формате .wav (без использования компьютера или телефона).

Итак, что же делает звук Tula лучше, чем многие другие варианты, доступные на рынке?

  1. Специальный усилитель звука

Одной из основных причин, по которой операционные усилители Burr Brown предпочтительны для аудиоприложений, является их низкий уровень шума и низкий уровень искажений. Эти характеристики важны для аудиоустройств, поскольку они гарантируют, что усиливаемый сигнал будет максимально чистым, с минимальными помехами или ухудшением качества.

Еще одна причина популярности операционных усилителей Burr Brown в аудиоустройствах — их высокая скорость нарастания напряжения. Скорость нарастания операционного усилителя является мерой того, насколько быстро он может реагировать на изменения входного сигнала. Высокая скорость нарастания означает, что операционный усилитель может точно воспроизводить быстро меняющиеся сигналы, например, в музыке. Это приводит к более динамичному и реалистичному звуку.

Помимо низкого уровня шума, низкого уровня искажений и высокой скорости нарастания напряжения, операционные усилители Burr Brown также известны своей широкой полосой пропускания. Полоса пропускания операционного усилителя — это диапазон частот, которые он может точно усиливать. Широкая полоса пропускания гарантирует, что операционный усилитель может точно воспроизводить весь диапазон звуковых частот, от самых низких басовых нот до самых высоких высоких частот.

  1. ТЮНИНГ

Когда мы разрабатывали «Tula», мы определили все параметры, которые можно было настроить, и приложили все усилия, чтобы добиться максимально приятного звукового профиля. Одной из важнейших переменных была настройка параметров DSP в кодеке. В качестве отправной точки мы сравнили кривую эквалайзера нашего лампового микрофона «Союз 017» с микрофоном «Tula», а затем попытались настроить эквалайзер в настройках DSP «Tula» устройства, чтобы имитировать 017. Конечно, он никогда не мог приблизиться к качеству 017, но он помог нам провести «Tula» в район места, получившего название «Союз Саунд».

  1. ПОДАВЛЕНИЕ ШУМА

У большинства людей нет акустически обработанных помещений для записи. Мы хотели, чтобы «Tula» мог обеспечивать высококачественную запись голоса с очень низким фоновым шумом, даже если запись происходила в обычной спальне или офисе. Входит Brusfri от Klevgrand. Это уникальный алгоритм шумоподавления, который делит аудиосигнал на шестнадцать различных полос, а затем назначает каждому из них гейты (и другие секретные вещи), обеспечивая тем самым очень мягкое и органичное шумоподавление. Нам пришлось оптимизировать код Brusfri в десять раз, чтобы сделать его достаточно эффективным для работы на нашем чипе. К счастью, наш инженер по прошивке Стефан был одним из лучших в своем деле и смог добиться необходимых результатов без потери производительности.

  1. Диаграмма направленности

В «Tula» используется специальная кардиоидная диаграмма для направленной записи, а также имеется всенаправленная диаграмма направленности микрофона для записи на 360 градусов, а также возможность использования петличного микрофона через разъем для наушников «Tula» 3,5 мм.

В заключение отметим, что микрофон «Tula» может достойно обеспечить студийное качество записи и сочетать в себе уникальные функции, такие как мобильная запись и встроенное шумоподавление (и он будет отлично смотреться на вашем столе!)