Нежный, обволакивающий, такой, каким должен быть классический шоколадный трюфель🤤
Ингредиенты:
◽ Кокосовое молоко - 2 банки по 400 мл. (можно взять обычные жирные сливки 300 мл.);
◽ Горький или темный шоколад (не менее 70 %) - 300 г.;
◽ Сливочное масло (или масло какао) - 50 г.;
◽ Небольшой апельсин - 1 шт.;
◽ Сироп, подсластитель или сахар, если шоколад несладкий;
◽ Бренди или коньяк - 1-2 ч.л. (по желанию ;)
Приготовление:
Потребуется небольшая подготовка. Кокосовое молоко необходимо убрать в холодильник на ночь. Сливки поднимутся наверх, а водичка останется внизу. Нас как раз будут интересовать сливки :)
От апельсина потребуется цедра без белой части и сок.
Необходимо поместить все ингредиенты в сотейник и нагреть, постоянно помешивая. До кипения доводить не потребуется. Снять с плиты, продолжая помешивать. Должна получиться однородная шоколадная масса.
Далее два варианта приготовления. Я рекомендую взять силиконовые формы для конфет, разлить смесь и поставить в холодильник для застывания. Когда конфеты стабилизируются, можно достать их из формочек и обвалять в какао или орешках.
Если формочек нет (мой вариант 😅), смесь необходимо перелить в стеклянную ёмкость и убрать в холодильник на час. Смесь немного стабилизируется, но не застынет. Далее сформировать конфеты и обвалять их в какао или орешках. Убрать в холодильник для стабилизации.
Хранить в холодильнике!
Если вы любите классический трюфель, то этот рецепт точно придется вам по душе. Обязательно пробуйте 🤍