Курица с картошкой - это вкусно и быстро. Блюдо получается сочное, а в сочетании с салатом из свежих овощей вообще бесподобно. Рекомендую!
Рецепт № 1.Куриные ножки
Ингредиенты:
8 куриных ножек
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
черный перец, паприка, кореандр, куркума - все по вкусу
100 мл воды
4 картофеля
1 ст.л. растительного масла
1 помидор
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Куриные ножки помыть и порезать как на фото
Приготовить соус для маринования ножек: в миску влить 1 столовую ложку оливкового масла и положить 1 столовую ложку томатной пасты. Добавить соль и специи - черный перец, паприку, кореандр, куркуму. Влить воду и все очень хорошо размешать
Этим соусом смазать ножки и оставить минут на 10-15 мариноваться
Почистить и порезать дольками картофель и помидор
Противень смазать растительным маслом и выложить в него замаринованные ножки. Добавить картофель и помидоры
В оставшийся соус раздавить зубчик чеснока, перемешать и смазать хорошо все ингредиенты в противне
Накрыть форму мокрым пергаментом и сверху фольгой. Поставить в духовку запекаться примерно на 50-60 минут при 200*С. Лучше ориентироваться на свою духовку
Ароматные ножки готовы
Рецепт №2. Салат
Ингредиенты:
1/2 синей луковицы
несколько маленьких помидор
1 болгарский перец
1 огурец
40 г твердого сыра
немного укропа
соль, перец все - по вкусу
1 ст.л. сметаны (белого йогурта)
Способ приготовления:
Почистить и мелко покрошить синий лук, порезать средними дольками помидоры, болгарский перец и огурец. Все сложить в салатницу
Порезать кубиками твердый сыр (любой). Покрошить небольшой пучок укропа. Все это добавить к овощам в салатник, посолить, поперчить и перемешать
Добавить к ингредиентам в салатник сметану или белый йогурт и все хорошо перемешать. Салат готов!
Можно дегустировать вкусные, сочные, ароматные ножки и салат. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: