Ингредиенты:
◽ Готовая пшённая каша;
◽ Кокосовая мука (можно взять кокосовую стружку и измельчить в кофемолке);
◽ Изюм;
◽ Соль и подсластитель по вкусу.
📍Кокосовая мука и каша в пропорции 1 к 4 (на 400 г готовой каши ~100 г муки, возможно, понадобится меньше). Муку необходимо добавлять постепенно. Тесто должно оставаться пластичным.
Приготовление:
Пшено промыть, залить водой и оставить минимум на 4 часа, чтобы ушла горечь. Лучше оставить на ночь. Отварить пшено на воде или молоке, добавить соль и подсластитель. Также можно взять "вчерашнюю" кашу.
Остудить кашу, далее пробить блендером до состояния пюре. Если каша "вчерашняя", можно добавить немного горячей воды и уже потом пробить блендером.
Смешать пюре из пшёнки, кокосовую муку и изюм (изюм предварительно залить кипятком на 10 минут).
Тесто получается пластичное, хорошо держит форму и не липнет к рукам. Сформировать "сырники" и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Пшено в таких "сырниках" не чувствуется совсем. Чувствуется только легкий вкус кокоса. Подавать с вареньем :)
Приятного аппетита! 🤍