Брауни получается очень сочным, шоколадным, с тонким фруктовым вкусом. Обязательно пробуйте!
КБЖУ на 100 г: 195/7/12/16
Ингредиенты:
◽ Банан без кожуры - 150 г;
◽ Абрикосовый джем - 200 г;
◽ Миндальная мука - 50 г;
◽ Мука из зелёной гречки - 50 г;
◽ Какао - 30 г;
◽ Растопленное масло ГХИ/кокосовое - 30 г;
◽ Яйцо - 2 шт.;
◽ Разрыхлитель - 1 ч.л.;
◽ Сок лимона - 1 ст.л.;
◽ Подсластитель по вкусу;
◽ Щепотка соли.
У меня джем без сахара Zuegg из абрикосов. Можно заменить на банан, или добавить, например, вишневый джем, тоже будет очень вкусно.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты (кроме разрыхлителя и сока лимона) и пробиваем блендером до однородной массы. Далее гасим разрыхлитель соком лимона, добавляем в шоколадную массу и хорошо перемешиваем. Выпекаем кекс 50 минут при температуре 180 градусов. Я использовала силиконовую форму диаметром 18 см. Подаём охлаждённым.
Приятного аппетита! 🤍