Найти тему

Булочки из чечевицы

КБЖУ на 100 г: 158/10/3/22

Отличная замена хлеба с высоким содержанием растительного белка, железа и клетчатки. Булочки подойдут для любых несладких начинок.

Ингредиенты:

◽ Чечевица - 160 г в сухом виде;

◽ Вода - 100 г;

◽ Псиллиум - 25 г;

◽ Оливковое масло - 10 г (2 ст. ложки);

◽ Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л. без горки);

◽ Сок лимона - 1 ч.л.;

◽ Соль и приправы по вкусу (у меня сушеный чеснок).

Приготовление:

Чечевицу промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг.

Смешать чечевицу, воду, масло, сок лимона, специи и пробить блендером до однородной консистенции.

Далее добавить псиллиум и разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Мокрыми руками сформировать булочки, при желании посыпать кунжутом или другими семенами. Выпекать на пергаменте или силиконовом коврике 50 минут при температуре 180 градусов (предварительно не разогревая духовку). Дать булочкам остыть.

Приятного аппетита!