***
Уже очень давно ощущаю острую необходимость как-то собрать воедино все мои инсайты и поделиться ими в более удобоваримом облике и темпе с теми, кому они близки.
По умолчанию название книги "Мемуары Квантовой Женщины". Уже содержит пояснение. Хотя, не всем ясно понятие "квантовости". Смысл я буду раскрывать постепенно в самой книге. Хештег в социальных сетях Мемуары_Квантовой_ Женщины — соответственно. По мере прочтения черновика задавайте ваши вопросы, дискутируйте в комментариях. Всем отвечу!
Я начинала эту книгу в своей голове уже миллионы раз… И, с каждым новым разом я понимала, буквально осознавала, что познаю эту Истину всё больше и больше с новых её граней, коих бесконечное множество.
И я рада, что не написала эту книгу ни раньше, ни позже. Автобиографии принято писать ближе к предположительному завершению нашей земной жизни. Но я начала писать свои «мемуары» в возрасте 30-ти лет, сидя на унитазе, пока спала моя новорожденная дочь. Ведь меня не покидало стойкое и глубокое ощущение, что мне нельзя этим опытом не поделиться. И тут уже не важно, что времени на себя, почти, не оставалось. Впрочем, процесс написания этой книги — тоже время, уделяемое себе любимой.
Я обожаю писать на бумаге. Предпочитаю этот способ печатанию.
Чувствовать под рукой живой материал, заполняемые моими мыслями листы шершавой бумаги, поспкрипывающая, чуть слышно, любимая перьевая ручка — невероятно приятно!
В первую очередь это задумывалось, как графический роман. Иллюстрации предполагалось создавать параллельно тексту. Но они у меня пока не пошли. Слишком много текста хотелось вывалить на бумагу сходу. Возможно, позже будут отрисованы и опубликованы иллюстрации к сюжету, но точно только после завершения черновика, как отдельная колода специальных трансформационных карт. Ведь, «Мемуары Квантовой Женщины» — на самом деле, эпическое трансформационное произведение.
Также, «Мемуары Квантовой Женщины» — художественная сага или антироман-эпос в стиле фэнтези с элементами утончённой сакральной эротики.
Я всю жизнь рисую и, именно, с рисунков всё началось. Больше всего мне хотелось, в этом плане, создать колоду метафорически-ассоциативных карт, или, даже, несколько колод. Когда я раздумывала над концепцией своей первой колоды, появилась Архелая Айями, которая стала самой главной героиней всей моей жизни.
Небольшой спойлер — Архелая, да, списана с меня — моя внешность, мои творческие предпочтения, мои любимые профессии, в том числе, живопись, изготовление украшений и парфюмерия, мой предпочтительный образ в одежде и аксессуарах. Поэтому, в жизни не я воплощаю героиню, а героиня РИСУЕТ с меня. Благодаря ей, я осознала, чего именно, какой точно, я хочу Быть и, как хочу прожить всю-всю последующую жизнь.
У многих возникнет куча вопросов относительно того, была ли Архелая куртизанкой. И если да, то почему я себя отождествляю с ней.
Да! Архелая была божественной куртизанкой. Но это лишь её основная роль на её воплощение.
Мы приходим в этот мир играть различные роли. С момента рождения мы вольны выбирать, какие роли нам играть в нынешнем воплощении.
Антироман «Мемуары Квантовой Женщины —– мой персональный сценарий для моей дальнейшей жизни, выбранный и написанный мной самой. Архелая Айями — роль, которую я в последующем решаю для себя играть.
А то, что она была куртизанкой, пусть останется на ваш справедливый суд, но только после прочтения саги. Возможно, у вас кардинально изменится отношение к понятию «Куртизанка»
В саге я пишу о том, что сотворил с цивилизацией первородный СТЫД... Мир буквально трепещет от стыда. Сколько искажений из-за него было создано. «Лишь бы не было стыдно!» «Лишь бы никто не упрекнул!..» Книга о чувстве стыда буквально. И о моём собственном пути исцеления от него через Творчество, через эротическое искусство и Алхимию.
В моём антиромане много эзотерической эротики... Но я бы называла это — алхимической Тантрой любящих Душ. Алхимия вообще всюду! Так что, мой роман не просто художественная графическая литература. Это полноценное и самое полное из ныне существующих учебное пособие по Алхимии в художественном исполнении.
Дополнительная часть саги — это мои иллюстрации для колоды, в частности, НЮ-жанра. Тоже рисованных с моих поз. Для них специально организовала несколько фотосессий.
Я люблю всё красивое, люблю видеть красоту человеческого тела и, очень люблю её отображать! Я обратила собственную жизнь в один масштабнейший творческий проект за всю историю человечества! А искусством необходимо делиться! Чем отныне и занимаюсь!
***
И так, далее — краткое описание первого тома саги «Мемуары Квантовой Женщины» (предполагается написание четырёхтомника):
Основные действия развиваются, начиная с 1521 года. Архелая сбегает из дому и путешествует по миру, совмещая целительство и обучение навыкам Алхимии с написанием и вышиванием НЮ-портретов известных личностей того времени с откровенно обнажённой внутренней их натуры, а также, с жреческими танцами в качестве куртизанки.
Немного нумерологии!
1521 год — год белой металлической Змеи, 1+5+2+1=9 — конец одного цикла и начало нового. Маленькая эпоха перехода из одного состояния и качества в другое.
Девушка (совсем ещё ребёнок 13 лет), выросшая в семье церковнослужителей, тайком от родных восхищается красотой человеческого обнажённого тела, что во все времена существования церкви считалось крайне греховным. Она смотрит на деревенских женщин в их обыденной бытовой жизни, не подсматривая, настолько, насколько ей это доступно. Она зарисовывает их позы в своём самодельном альбоме обнажёнными до Чистоты Души. Ведь, она помнит Кто она Есть с момента рождения и способна видеть то, чего не могли видеть другие.
В определённый момент, всё тайное становится явным — жители христианской деревни считают Архелаю одержимой бесами.
Девочка обращается за помощью к своей двоюродной прабабке. Та хранит верность старой славянской вере, врачует деревенских и знает травы. Она помогает Архелае бежать от жестокого наказания (публичного экзорцизма у позорного столба на деревенской центральной площади) к берегам Азовского моря.
Девочку сопровождает Митрий, выросший с ней в одном доме, мальчишка-ровесник. Делает вид, что ему интересны её увлечения, а на деле, просто, не знает, как к ней подступиться со своей детской влюблённостью. Дважды в пути он пытается потревожить сон Архелаи домогательствами, но в последний момент передумывает, оставляя свои чувства при себе навеки.
Архелая и Митрий добираются до берега Азовского моря, где их забирают в плен солдаты крымского хана и отправляют в подарок Сулейману Великому в честь рождения сына Мехмеда у его величественной возлюбленной (пока ещё не супруги) Хюррем. Будущая Султанша дарует Архелае свободу. Она видит в ней себя после написания тайного портрета. А также, из-за страха, что султан падёт от чар этой странной девочки. Хюррем помогает Архелае выбраться из Стамбула. Героиня прячется на торговом корабле среди груза, идущего в греческие земли.
В Греции она тайком обучается скульптуре, подглядывая за работой одного мастера. Её застают танцующей у неоконченной скульптуры в 1523 году, но в Греции никто не реагирует на её творчество, как в деревне Ягодное. Танец Архелаи считают храмовой божественной речью. А саму Архелаю — Жрицей.
Архелая живёт на берегу моря в гроте, спрятанном за водопадом. Чтоб прокормить себя она занимается целительством, как учила прабабка. Работает только с женскими недугами. Если удаётся, пишет портреты своих пациенток в обнажённом виде, после чего они не только исцеляются, но и обретают каждая своё уникальное женское счастье. Для жителей окрестных поселений, Архелая танцует танец Благословения.
Слухи об удивительной греческой жрице и целительнице доходят до Папы Клемента VII из семьи Медичи. Одна из его родственниц не может забеременеть и родить наследника. Архелаю как почётную гостью привозят во Флоренцию в январе 1525 года.
Там она пишет портрет родственницы Папы Римского и запрещает к нему приближаться. Никто и не догадывается, что на портрете женщина обнажена.
Родственница Клемента VII беременеет от любовника. Архелая живёт в почёте, как королевская фрейлина, пишет картины и портреты. В феврале 1527 года одна из служанок видит откровенные портреты и другие «непристойные» картины. В тот же вечер Архелаю арестовывают, а все картины изымают и доставляют Клементу.
6 мая 1527 года после разграбления Рима несколько картин попадает в публичные дома Флоренции, Северной Италии и продаются в другие страны.
Родственница Клемента свой портрет прячет у себя и любуется им каждую ночь, влюбляясь в своё тело. Она решает простить Архелаю и заказать ещё один портрет.
В заточении Архелая пребывает слишком много времени и заболевает. Покровительница срочно ищет лекарей. Ведь, в болезненном состоянии Архелая писать не может. Она выбирает шаманку в качестве лекаря и очень быстро восстанавливается.
Болезнь отступила не полностью и снова дала о себе знать в конце апреля. Покровительница отправляет Архелаю в Базель, где на тот момент проживает известный монах-Алхимик Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм (Да-да-да, тот самый Парацельс!).
С этого начинается новый этап жизни героини. Архелая знакомится с Алхимией, что переворачивает всё её представление о мире…
До времени ухода Парацельса из плотной жизни Архелая всюду следует за ним, как преданная ученица и, они совместно изобретают различные артефакты.
Распрощавшись с наставником, Архелая становится куртизанкой, странствующей по миру, сквозь время и пространство, исполняющей танец Благословения и обучающей своим искусствам и Алхимии других женщин.
***
Дорогие! Эта книга сейчас в процессе написания, но уже поглавно публикуется на сайте Литрес. Вы можете пройти по реферальной ссылке и подписаться на публикацию моего произведения