Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим джяджик

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом, который идеально подходит к мясу или овощам. Это освежающее и низкокалорийное блюдо будет особенно приятно разделить с подругой во время уикенда в Стамбуле. Особенно если ты отправишься в это путешествие, став победительницей грандиозной акции «Восточный девичник»!

Ингредиенты на 4 порции:

Огурец — 4 шт.

Сметана — 8 ст. ложек (с горкой)

Сушеная мята — 30 гр.

Чеснок — 8 зубчиков

Оливковое масло — 4 ст. ложки

Очистите огурцы и порежьте как можно мельче. Можно также натереть огурцы на терке, но тогда выделится слишком много сока. Далее выдавите чеснок, добавьте сушеную мяту и немного оливкового масла. Заправьте все это сметаной, перемешайте. Перед подачей дополнительно присыпьте салат сушеной мятой или украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото: Unsplash.com

Еда
6,93 млн интересуются