Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом, который идеально подходит к мясу или овощам. Это освежающее и низкокалорийное блюдо будет особенно приятно разделить с подругой во время уикенда в Стамбуле. Особенно если ты отправишься в это путешествие, став победительницей грандиозной акции «Восточный девичник»!
Ингредиенты на 4 порции:
Огурец — 4 шт.
Сметана — 8 ст. ложек (с горкой)
Сушеная мята — 30 гр.
Чеснок — 8 зубчиков
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Очистите огурцы и порежьте как можно мельче. Можно также натереть огурцы на терке, но тогда выделится слишком много сока. Далее выдавите чеснок, добавьте сушеную мяту и немного оливкового масла. Заправьте все это сметаной, перемешайте. Перед подачей дополнительно присыпьте салат сушеной мятой или украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото: Unsplash.com