Коллекция вкусных грибных блюд пополнилась ещё на несколько рецептов: закуски, выпечка, суп и другие. Все блюда простые, очень ароматные, и готовить их можно круглый год, так как шампиньоны продаются постоянно и цена у них не особо кусачая (хотя всё индивидуально😉). Обязательно сохраняйте рецепты в свою копилку, чтобы не потерять, и готовьте с удовольствием😘🧡
Заливной пирог с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грибы шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
Заливка:
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сливки 15% жирности - 250 мл
- Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
- Сыр - 70 г
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Б: 5.9 Ж: 8.88 У: 4.7
Калорийность: 123 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Шведский суп-пюре из шампиньонов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны - 400 г
- Сливки - 300 мл
- Вода - 400 мл
- Лук - 1 шт.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 10 г
- Соль, специи - по вкусу
Б: 2.53 Ж: 3.39 У: 2.01
Калорийность: 49 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Корейский салат с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны мини - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Маринад:
- Грибной отвар - 100-150 мл
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец острый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Уксус 70% - 0,2 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
Б: 2.34 Ж: 3.58 У: 5.53
Калорийность: 63 кКал
Время приготовления: 55 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Грибы в сливочном соусе в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливки 33% - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Мука пшеничная - 2 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Подсолнечное масло - 40 мл
Для подачи:
- Чёрный молотый перец - 1 щепотка
- Петрушка - 1 веточка
Б: 2.9 Ж: 8.63 У: 2.77
Калорийность: 101 кКал
Время приготовления: 65 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Паштет из курицы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 350 г
- Грибы шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло топленое - 1 ч.л.
- Сливочный сыр - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 13.22 Ж: 3.53 У: 1.46
Калорийность: 94 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Грибной соус к мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливки 10% - 300 мл
- Шампиньоны - 200 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сыр голландский - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Лимонный сок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Б: 4.06 Ж: 9.55 У: 6.14
Калорийность: 127 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Слойки с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное пресное - 400 г
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 50 г
- Сыр твердый - 120 г
- Яйцо С1 - 1 шт.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Б: 7.71 Ж: 12.89 У: 14.52
Калорийность: 206 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!