Каждый из нас помнит запах свежих оладий, который наполнял дом в выходные с утра. Давайте вместе с Дедушкой вспомним, как легко можно испечь пышные оладьи на кефире и порадовать семью чудесным завтраком. Ингредиенты: - Кефир - 1,5 стакана - Яйцо - 1 шт - Сахар - 2 столовые ложки - Соль - 0,5 чайной ложки - Разрыхлитель теста - пакетик (можно заменить 0,5 ч.л. соды) - Мука - около 1,5 - 2 стакана - Ванилин - 1 пакетик - Растительное масло - 1,5 столовых ложки для теста + для жарки Приготовление: 1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль до образования однородной массы. 2. Медленно вводите муку с разрыхлителем и ванилином, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. 3. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте. 4. Дайте тесту немного постоять, чтобы содействующие компоненты начали взаимодействовать. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Масла налейте на сковороду щедро, оладьи не должны прилипать ко дну сковороды. 6. Ложкой выкладывайте порции теста на