Камбалу и ее родственника палтуса чаще всего просто жарят в мучной панировке, а ведь эти рыбы способны стать основой и более интересных блюд, полнее раскрыв свои достоинства. Камбала, запеченная с луком и пряной фасолью Рецепт может показаться сложным, но на практике все получается легко и без заморочек. Ингредиенты: · 0,5-0,6 кг филе камбалы (или палтуса) · 3 средних луковицы · 100 г фасоли · Лимон · Помидоры-черри · 1 перчик чили, 2 зубчика чеснока · 70 г муки · 120 мл растительного масла, 1 ст.л. оливкового, 50 г сливочного · Специи: сахар, соль, черный и белый перец, хмели-сунели, куркума – по вкусу · Орехи кедровые · Уксус 7-9% - 10мл. Замочить на два-три часа фасоль. Разделываем камбалу на филе, его должно получиться не меньше 500-600 г. Укладываем пергамент в противень, предварительно слегка смоченный водой. Пергамент хорошо смазать растительным маслом, и кожей вниз уложить пласты филе. Посыпать смесью соли и перцев, сбрызнуть уксусом. Пока камбала маринуется, ставим вариться ф