Ингредиенты:
500 г фарша
1 небольшая луковица
половинка маленького кабачка
соль, перец по вкусу
Шапочка:
3 картофелины
3-4 ложки сметаны
в оригинальном рецепте еще 2 вареных яйца
Приготовить фарш как на котлеты, добавить в него мелко натертый, отжатый кабачок. Хорошо вымесить, сделать плоские лепешки. Выложить на противень.
В оригинальном рецепте на лепешку выкладывают сначала слой обжаренного лука, потом слой мелкорубленного вареного яйца, потом слой картофеля и посыпают сыром.
Я делала более ППшно))) Мясную лепешку я смазала сметаной, положила натертый на крупной терке картофель и еще раз смазала сметаной.
Запекала 35-40 минут.
Я картофель перед запеканием всегда отвариваю минут 5. Потом уже остужаю и натераю на терке.
Себе делала без сметаны, тоже было вкусно.