Вот жеж бывает сказал я себе, этого не может быть, чтобы сразу три таких редких аппарата были у одного человека, возможно он коллекционер подумал я. По приезду к товарищу так и оказалось что коллекционер, но по другому профилю, а эти аппараты достались по случаю, вот и решил отдать. Стоит ли говорить что я их конечно же забрал.
Ах да, товарищи мой вам пламенный привет из Сибири, весна к нам пока что ещё не спешит. Так вот по приезду я всё конечно же выждал паузу, с морозу то нельзя сразу включать, эти два часа ожидания дались не просто. Зато было время рассмотреть аппаратуру, скажу я вам что сохранность отменная, все надписи на месте, без каких либо царапин, это ли не чудо подумал я. Настало время включить да проверить, у товарища включать не стали, но как сказал он включал вроде работало. Так вот начал с телемагнитолы, кассету крутит, звук идёт уже радует, экран с запасом по яркости, выключил. Включал не на долго, ибо кто знает что там внутри то. Далее Казахстан 101, поймал две станции, звучание порадовало. Вильму 010 и Маяк 010 тоже проверил, в обоих случаях не удерживался лпм -видимо банки по питанию передают привет. Но это не важно, главное что теперь аппараты есть, а отремонтировать не проблема. Стоит отметить что аппараты под пломбами, вот теперь и думай, стоит ли открывать для ремонта, либо же оставить как есть, но ведь тогда это же будет просто экспонаты, тут как говорится нужно подумать.
Краткая информация по данным аппаратам. Казахстан 101-первая отечественная модель переносной стереофонической кассетной магнитолы с улучшенными потребительскими свойствами. Приёмная часть магнитолы комбинированная, состоит из АМ тракте третьего класса, Чм тракта первого класса. В укв диапазоне предусмотрены отключаемые системы бесшумной настройки и АПЧ. Магнитофонная панель второго класса - не могли поставить как в Веге 235с1 японский Танашин, продолжу второго класса и снабжена автостопом о чудо просто, срабатывающим в любом режиме при окончании ленты в кассете. А теперь про звук, особенность магнитолы в применении бифонического процессора благодарю которому значительно расширяется стереобаза, а также осуществить бифоническую обработку бинауральных сигналов поступающих как с собственного радиоприёмника, так и с магнитофона, либо электропроигрывающего устройства. Не прада ли товарищи мудрено получилось.
Немого про Вильму 010, стационарная со сквозным каналом приставка, выполненная на базе трёхдвигательного лентопротяжного механизма с двумя ведущими валами и рассчитанная на работу с лентами Fe2O3, FeCr, CrO2 размещенными в кассетах Мк-60, Мк-90, Мк-120. Электрический тракт выполнен полностью с применением интегральных микросхем. Применено псевдосенсорное управление режимами работы лентопротяжного механизма. Рабочий диапазон частот при использовании ленты Fe2O3 - 31.5...16000 Гц, при использовании ленты CrO2 - 31.5...17000 Гц. Коэффициент детонации +- 0.15%. Примененная в приставке компандерная система шумоподавления позволила значительно снизить уровень относительный уровень шумов в канале записи и воспроизведения до -56 дБ. Также в аппарате предусмотрены подстройка режима записи под используемый тип ленты и редактирование при записи, имеет трёхступенчатый световой индикатор пиковых уровней сигнала. При окончании ленты в кассете срабатывает автостоп, а спустя примерно минуту аппарат выключается от сети.
А теперь про Маяк 010 - такой же трёхдвигательный механизм применён в данной приставке со сквозным каналом и псевдосенсорным управлением. Рабочий диапазон частот при использовании ленты CrO2 - 31.5...16000 Гц, металлической ленты Метафайн -31.5....18000 Гц. Относительный уровень шумов в канале записи, воспроизведения с включенной компандерной системой шумопонижения доведён до - 65 дБ. Применены электронные индикаторы записи, воспроизведения, показывающие одновременно как средний, так и пиковый уровень сигнала, электронный счётчик расхода ленты, часы электронные благодаря которым можно включить магнитофон приставку или выключить в режимах воспроизведения и записи. Также есть автоматический повтор - понравившегося фрагмента, есть возможность редактирования при записи, автоматическая настройка режима записи с последующим возвратом к началу ленты в кассете, также предусмотрено дистанционное управление с помощью ИК лучей.
Информации по телемагнитоле Амфитон довольно таки мало. Аппарат мобильный, незаменимый помощник на отдыхе. В аппарате применён всеволновой приёмник второго класса с диапазонами ДВ, СВ, двумя полурастянутыми КВ и УКВ. Монофоническая кассетная магнитофонная панель третьего класса, обеспечивающая запись речевых и музыкальных программ от телеблока, радиоприёмника, а также встроенного микрофона, а также телевизионный приёмник черно-белого изображения, принимающий передачи в метровом, так и дециметровом диапазонах волн. Вес аппарата всего 6.5 кг. Так что вот такое чудное пополнение моей коллекции произошло товарищи, но зазвонил будильник и настало время просыпаться, приснится же такое ... подумал я. Зато товарищи, узнали про такие чудные аппараты, кому было интересно поставьте лайк, до встречи!