Мысль интересная, я бы до такого точно не додумалась. Наверное, потому, что её автор известный философ Александр Дугин и обычному журналисту такой полёт мысли просто не доступен. Только в данном случае философия А. Дугина выглядит слишком экстравагантной. Опубликованные на ТГ- канале мысли о своей «любви» к репрессиям, многих читателей повергли в шок.
«Я за репрессии не только против врагов, но я за репрессии в целом». О таких мыслях Дугина я узнала совсем недавно, и мне сразу показалось, что у него началось какое-то обострение психики, связанное со смертью Даши (его дочери).
Репрессии, это не призыв к ответственности – это самое настоящее проявление страха, даже не перед противником, а перед неизвестностью будущего, которое исполнители репрессий хотят оседлать. Но собственный страх перед этим будущим, заставляет их идти на репрессии по отношению к тем, кто это будущее может у них отобрать.
В этих слова Дугина виден и психологический аспект человека, склонного к репрессии, который отражается в неврологическом механизме. При помощи этого механизма человек блокирует неприемлемые или болезненные для него воспоминания и чувства. В случае Дугина, желание применять репрессию по отношению к кому-либо играет роль защитного механизма собственной психики от стрессовых и травмирующих событий недавних лет.
Философ, в своём стремлении показать всем, как он заботится о России, о её народе, сам не замечает, что просто мстит за свою дочь, мстит за прошлое и за будущее (!) своей страны, призывая к репрессиям.
Интересно, понимает ли сам Дугин то, о чем говорит? Всех хочет посадить в капкан своих измышлений и найти себе в этом успокоение.
А в этих последних словах, Дугин прямо отсылает нас в свою расстроенную болью душу, где есть место только для Даши, а мы все – никто и ничто, потому что всё ещё живы!