Найти тему
Света на кето

Рецепт печеночного тортика с домашним майонезом

Праздничное блюдо, требующее некоторых временных затрат и пары специфичных составляющих, но стоящее каждой минуты готовки. Для меня лично это вкус детства и семейных застолий.

Понадобится: измельчитель (для теста) и погружной блендер (для домашнего майонеза). Опционально: сковорода для оладий.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная печень, 500 г
  • Яйцо категории С0, 1 шт
  • Сливки 10%, 70 г
  • Псиллиум, 10 г (2 ст.л.)
  • Миндальная мука, 8 г (2 ст.л.)
  • Лук репчатый, 150 г
  • Топленое масло для жарки, 15 г
  • Яйцо перепелиное, 4 шт
  • Сметана 30%, 40 г

1. Готовим тесто для "оладий". Печень измельчаем до жидкого однородного состояния. Солим, перчим по вкусу и добавляем яйцо, сливки, муку и псиллиум. Очень тщательно и быстро размешиваем, лучше вилкой, к венчику пристают жилки, потом долго отдирать. Даем постоять 15 минут.

2. Перепелиные яйца отвариваем 5 минут после закипания воды, затем остужаем в холодной воде.

3. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета в 5 г масла. Откладываем в сторону.

4. Выпекаем оладушки. Ну или блинчики, если нет специальной сковородки. В этом случае на 4 порции можно разделить целый торт. В зависимости от толщины уходит до 5 минут на одну сторону. Сильный огонь лучше не делать, готовить на среднем и следить не пригорает ли.

-2

Нюанс с форматом блинов. Переворачивать их лучше, используя тарелку. Аккуратно дать "сползти" блину в тарелку, затем накрыть её сковородкой и перевернуть. Так меньше шансов, что порвется, тесто нежное и хрупкое. В формате оладьев таких проблем не возникает.

5. Смешиваем майонез и сметану, делим на 4 части, для удобства. Также делаем и с луком.

6. Собираем наш тортик. У меня получилось по 4 оладушка на каждую порцию. Намазываем слой соуса, сверху лук, следующая оладушка и так далее. Сверху только слой соуса и посыпаем тертым перепелиным яйцом.

Если дать тортику пропитаться несколько часов в холодильнике, то будет ещё вкуснее. В этом случае яйцом посыпаем при подаче.

КБЖУ: 411 / 29 / 30 / 4,8 (на одну порцию)

Приятного аппетита!

-----

Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал,
где я пишу про кето. Присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются