Вкусный рецепт щей из кислой капусты на курином бульоне с перловой крупой.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы
· Нож
· Разделочная доска
· Терка для овощей
· Нож для овощей
Приготовление
1. В кастрюле отвариваем перловую крупу ( у меня крупа в пакетике)
2. Перловую крупу можно замочить перед варкой на 4-5 часов. Если готовите без пакетика
3. Отвариваем курицу до готовности, не забываем снимать пену во время варки. Через 20 минут после закипания воды солим куриный бульон
4. Варим курицу 50 минут. Если готовим половину курицы после ее приготовления, нарезаем на порционные куски
5. Моем, очищаем лук и нарезаем его кубиками
6. Моем, очищаем морковь и натираем ее на крупной терке
7. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем масло, разогреваем его и обжариваем лук до прозрачности
8. Добавляем в кастрюлю морковь и готовим 5 минут
9. Добавляем капусту и готовим овощи до мягкости капусты
10. К приготовленным овощам добавляем куриный бульон и нарезанные куски курицы
11. В кастрюлю добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист, готовим 5 минут, выключаем плиту и даем настояться щам 15 минут под крышкой.
12. Щи с перловкой готовы
Приятного аппетита
Подача щей со сметаной, по желанию в тарелку можно добавить нарезанную зелень, петрушки или укропа. Можно добавить в тарелку со щами мелко нарезанный чеснок
Ингредиенты:
· Перловая крупа – 70 грамм
· Половина курицы или 4 бедра и 4 локтя – это вторая фаланга куриного крыла
· Соль, перец – по вкусу
· Морковь – 1 шт.
· Лук репа – 1 шт.
Куриный бульон - 2 литра
· Капуста кислая – 400 грамм
· Лавровый лист – 1 шт.
· Сметана – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал