Найти в Дзене
Катерина_готовит

ПИРОГ-ВАТРУШКА

Ингредиенты на пирог 21-24 (лучше взять форму большего диаметра чтобы ватрушка хорошо пропекала внутри) Для теста : Для начинки: Приготовление: Взбить яйца до появления пены.Затем добавить сахар и взбить до пышной, белой массы. Добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородности, можно миксером. Готовим начинку: к творогу добавить яйцо,сахар и ванилин.Измельчить при помощи блендера. В творог можно добавить изюм. На дно форму выложить пергамент, у меня силиконовая, я не выкладывала. Выкладываем жидкое тесто, ложкой выкладываем творожную массу в центр формы, очень осторожно, распределяем по центру. Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов. Пирог остудить.По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита
Больше информации во Вконтакте и Телеграмм
Оглавление
пирог-ватрушка
пирог-ватрушка

Ингредиенты на пирог 21-24 (лучше взять форму большего диаметра чтобы ватрушка хорошо пропекала внутри)

Для теста :

  • 4 яйца
  • 280 г муки (у меня 180 рисовой, 100 кукурузной)
  • 200 г сахара
  • 150 г сметаны 15% (у меня на топленых сливках, но это не принципиально)
  • 1,5 ч.л.разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин 1 г

Приготовление:

Взбить яйца до появления пены.Затем добавить сахар и взбить до пышной, белой массы.

Добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородности, можно миксером.

Готовим начинку: к творогу добавить яйцо,сахар и ванилин.Измельчить при помощи блендера.

В творог можно добавить изюм.

На дно форму выложить пергамент, у меня силиконовая, я не выкладывала. Выкладываем жидкое тесто, ложкой выкладываем творожную массу в центр формы, очень осторожно, распределяем по центру.

Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов. Пирог остудить.По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита
Больше информации во
Вконтакте и Телеграмм

пирог-ватрушка
пирог-ватрушка