Найти в Дзене
Невероятно вкусная тушеная капуста с колбасками
КБЖУ на 100 гр 112 ккал 7/10/4 Ингредиенты: Приготовление: В мультиварке или сотейнике обжарить порезанные колбаски до изменения их цвета (~5 мин), я жарила без масла, колбаски достаточно выделили жира. Затем добавить порезанную брусочками морковь и замороженные овощи, перемешать, готовила в итоге минут 10...
1 год назад
ПЕЧЕНЬ ПО-МИЛАНСКИ
КБЖУ на 100 гр 120 ккал 13/6/3 Можно с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо есть. Ингредиенты: Приготовление: Духовку разогреть до 190°. Печень нарезать каждую на две-три части. Лук мелко нарезать, помидоры- средними кубиками, зелень и чеснок мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень перемешать и готовить 4-5 минут...
1 год назад
ПИРОГ-ВАТРУШКА
Ингредиенты на пирог 21-24 (лучше взять форму большего диаметра чтобы ватрушка хорошо пропекала внутри) Для теста : Для начинки: Приготовление: Взбить яйца до появления пены.Затем добавить сахар и взбить до пышной, белой массы. Добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородности, можно миксером. Готовим начинку: к творогу добавить яйцо,сахар и ванилин.Измельчить при помощи блендера...
1 год назад
ПЕЧЕНЬЕ НА ЖЕЛТКАХ
Если не знаете куда пристроить сырые желтки, попробуйте испечь это печенье. Очень простое в приготовлении и вкусное. КБЖУ на 100 гр 273 ккал 6/13/34 Ингредиенты: Приготовление: Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель,ванилин, сахар, мак. Затем добавляем желтки, сметану и сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто на рабочем столе, припыленным мукой. Тесто долго вымешивать не нужно. Собираем его в шар. Затем добавляем желтки, сметану и сливочное масло порезанное кубиками...
147 читали · 1 год назад
КРАФФИН С КАКАО И ИЗЮМОМ(видео)
Ингредиенты: Приготовление: По желанию изюм предварительно можно замочить в коньяке на ночь. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазать всю поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать какао, затем разложить изюм. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Вдоль рулета сделать надрез, оставь целым кончик около 3 см.⠀ Скрутить из каждой части рулета «улиточку», аккуратно сворачивая тесто.⠀ Затем аккуратно уложить одну «улитку» на другую и уложить тесто в форму...
1 год назад
СУДАК С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
КБЖУ 87 ккал 16/2/2 Ингредиенты: Способ приготовления: Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить,поперчить,перемешать с 1 ч.л масла. Лук порезать полукольцами, обжарить на среднем огне на 1 ч.л масла до готовности (золотистый цвет)...
1 год назад
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С РЫБОЙ И СЫРОМ
КБЖУ 256 ккал 15/16/12 Ингредиенты: Приготовление: Яйца отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Рыбу размять вилкой и перемешать с яйцами, сыром и мелко порезанной зеленью. Майонез смешать с выдавленным чесноком и заправить им рыбную смесь...
1 год назад
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
КБЖУ на 100 гр 341 ккал 7/10/58 Ингредиенты Приготовление Овсяные хлопья измельчить. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать мёд и масло, растопить в микроволновке. Добавляем к сухим ингредиентам и убиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем молоко, консистенция должна быть густой...
1 год назад
ТОРТ «ФРЕЗЬЕ»
Ингредиенты (на форму 22-24 см ) Бисквит: Крем: Бисквит Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. В 2–3 подхода просеять муку в яичную смесь, хорошо перемешать. Молоко и масло нагреть и довести до кипения. Влить в тесто, перемешать. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить тесто, отправить в разогретую до 170° духовку на 30 40 минут. Достать бисквит из духовки и перевернуть прям форме на решетку и дать полностью остыть. Только после остыванием извлечь бисквит из формы и разрезать на два коржа...
1 год назад
ПАСТА С КУРИЦЕЙ, КАБАЧКОМ И СОУСОМ ПЕСТО
Кабачок режем произвольной формы, на капле масле обжариваем пару минут, затем добавляем готовые куриную грудку и спагетти, соус песто, перемешиваем и всё готово. При подаче можно немного сыром посыпать. Можно и с сырой грудкой приготовить это блюдо, только сначала обжарьте грудку почти до готовности,...
1 год назад
Готовим хумус
Очень вкусная, питательная намазка на хлеб, а также соус к овощам (отлично сочетается с морковью, болгарским перцем, сельдереем, огурцами..просто режем овощи брусочками и макаем в хумус ). Готовится элементарно. Нут можно заранее замочить и сварить, а можно, как я, использовать консервированный. И так вам понадобится: 150 гр готового нута; 1 ст...
1 год назад
МОЖНО ЛИ ПИТЬ ВОДУ (любая жидкость) ВО ВРЕМЯ ЕДЫ
Сегодня на консультации мне клиентка сказала, что слышала, если запивать еду, то организм не усвоит полезные микронутриенты, т.к жидкость все смоет 🙈 Давайте разбираться и начнём с физиологии пищеварения в желудке(8 класс Биология🤓): Если упрощенно, то в желудке есть проксимальный отдел, где пища хранится, и дистальный отдел, в котором еда перерабатывается. Твердые компоненты пищи могут находиться в желудке до 2—3 часов. В дистальном отделе пища измельчается до кашицеобразного состояния благодаря работе мышц, а также смешивается с соляной кислотой...
1 год назад