Сегодня я приготовила знаменитое польское печенье "Мазурка", но т.к. я не люблю изюм, сделала просто с орехами. Рецепт в конце статьи) Сначала взбиваем яица и сахар, щепотку соли. До пышной массы, затем добавляем муку и разрыхлитель, можно еще добавить ванилин. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем орехи и изюм ( я делала без него). У меня миндаль, в рецепте - грецкие орехи. И опять перемешиваем до однородной массы. На противень (у меня 20×30) укладываем пергамент, можно смазать маслом. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180° духовку. Примерно на 20 минут. Готово! Разрезаем на квадратики или ромбики. Можно присыпать пудрой, для меня итак сладко, я не посыпала. Ингредиенты: 2 яйца, 110 гр сахара, щепотка соли, ванилин, 100 гр грецких орехов, 100 гр изюма, 120 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Подписывайтесь на канал, там много всего интересного 🧡. Еще подборка вкусных рецептов тут👇