И снова здравствуйте!
Сегодня 13 февраля, и мои новые тарелочки.
Муж уехал по делам еще в половине девятого: его ждали на СТО. Пока я приводила себя в порядок, он разогрел себе вчерашнюю пиццу, попил чай и поехал.
Себе завтрак тоже выдумывать не стала, приготовила быстро и вкусно!
Завтрак - 9.00
- Горячие бутерброды с помидором и сыром - 106 г;
- Яйцо (готовила на воде) - 46 г;
- Кофе с молоком - 200 г.
Пока ждала мужа, занялась домашним огородом. Вчера я прорыхлила всю рассаду перцев и помидоров и на стеллаже, и на подоконниках.
Сегодня полила. В воду для полива добавила корневин для наращивания корней, на 5 л воды добавила по 2 таблетки алирина и гамаира для профилактики от гнилей и совсем немного раствора марганцовки.
Поливала по краю горшков и ящиков так, чтобы поверхность земли в середине емкости оставалась сухой.
Муж вернулся в начале десятого без машины, оставил ее в СТО. Мастера обещали до обеда выполнить все работы, и мы решили уже тогда забрать машину и ехать к тетушке и родителям.
Перекус - 11.30
- Овощной салат с курицей - 225 г;
- Вяленые помидоры - 32 г.
К двенадцати часам вызвали такси и поехали за машиной. Взяли с собой ведерко квашеной капусты для тетушки, бананы и питьевые йогурты для родителей.
Но сначала заехали на WB и забрали рыжиковое масло и витамины Д3+К2.
Масло буду добавлять в салаты, а витамины начну принимать с завтрашнего утра по 1 капсуле (и то, и другое понижает холестерин).
Заехали в галантерею и купили мужу на работу сумку для контейнеров и других мелочей. Его-то сумка, купленная давным - давно, начала сыпаться в прямом смысле.
В нашем продуктовом магазине купили фарш из трески: муж попросил рыбные котлеты.
Домой вернулись уже в третьем часу дня. Погода налаживается: сегодня с утра было пасмурно и очень морозно, а к обеду выглянуло солнце.
Обед - 14.30
- Суп с фрикадельками - 200 г;
- Курица в желе - 100 г;
- Помидоры - 60 г.
Достала из морозилки куриные желудки (буду готовить на ужин). Половину рыбного фарша убрала в морозилку, а половину оставила просто в холодильнике (завтра сделаю котлеты).
Посмотрели дома сумку, которую купили мужу: она оказалась маленькой, по крайней мере, она меньше той, что была у мужа. Поэтому решили съездить завтра в магазин и обменять ее на бОльшую.
Заодно опять заедем к родителям и отвезем им гречку с тушеными куриными желудками (я так и не умею готовить только на двоих, все время готовлю много).
Перекус - 17.30
- Кефир с семенами льна, расторопшей и клетчаткой - 220 г.
На ужин решили с мужем попробовать рыжиковое масло. Масло красивого ярко - оранжевого цвета.
Почему-то я думала, что рыжиковое масло имеет отношение к одноименным грибам и задавалась вопросом, из чего там можно давить масло.
Оказывается, что рыжик - это травянистое растение семейства Капустных, еще его называют "рыжик посевной".
Села почитать про масло рыжика и узнала много интересного, например, масло рыжика "повышает эластичность сосудов, выводит "плохой" холестерин, налаживает липидный обмен, предотвращает гормональные сбои, нормализует уровень сахара в крови, обладает противовоспалительным действием и показано при заболеваниях нервной системы....). В нем много микроэлементов и витаминов!
Не масло, а одна польза! Рыжиковое масло по содержанию Омега - 3 - лидер среди масел, здесь его опережает только льняное.
Ужин - 19.30
- Гречка - 125 г;
- Тушеные куриные желудки с овощами - 125 г;
- Сельдерей с рыжиковым маслом - 107 г.
Ну что сказать по поводу рыжикового масла? Остроты редьки или дайкона я не заметила (как описывают в инете). Вкус приятный, не горький. Пряного вкуса я тоже не заметила. Муж тоже отметил, что масло имеет более спокойный вкус, нежели нерафинированное подсолнечное или оливковое.
Для салатов будет хорошо! Им можно даже заправлять каши - попробую.
Итого за день:
КБЖУ: 1336/80,6/65,0/107,2
И еще для настроения покажу несколько своих работ!
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!