Найти в Дзене
SIGAEV Блог

Пирог с капустой и рыбой.

Капуста белокочанная -500 гр.

Лук репчатый -1 шт.

Сардины консервированные -230 гр.

Подсолнечное масло (не рафинированное)

200 мл.

Куриное Яйцо 1 шт.

Пшеничная мука - 1 стакан, 200 гр.

Соль-по вкусу

Сахар -3 стол.л. 

Вода -0,5л 

Дрожжи - 50 гр. 

Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.

Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.

Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полуготовности капусты.

Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.

Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.

Сверху выложите начинку - ровным слоем капусту и рыбу.

Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.

Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. 

Готовый пирог накройте полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.

-2

Еда
6,93 млн интересуются