Капуста белокочанная -500 гр.
Лук репчатый -1 шт.
Сардины консервированные -230 гр.
Подсолнечное масло (не рафинированное)
200 мл.
Куриное Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука - 1 стакан, 200 гр.
Соль-по вкусу
Сахар -3 стол.л.
Вода -0,5л
Дрожжи - 50 гр.
Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.
Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.
Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полуготовности капусты.
Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.
Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.
Сверху выложите начинку - ровным слоем капусту и рыбу.
Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.
Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.