Найти в Дзене
Топ 5 моих любимых блюд из фильмов 🍿
Сэндвич «Харли Квин» из фильма «Хищные птицы» Чиабатта - 1 шт. Яйца - 4 шт. Плавленый сыр - 4 шт. Бекон - 200 г Соус табаско - по вкусу Сливочное масло - по вкусу Подготовьте все ингредиенты. Чиабатту разрежьте пополам, а половинки, в свою очередь, разрежьте вдоль на 2 части. На раскаленную сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте чиабатту до золотистой хрустящей корочки. Следом обжарьте бекон (состояние готовности смотрите по своим предпочтениям). После разбейте в сковородку 2 яйца и готовьте, пока белок не схватится...
6 месяцев назад
Легкий ужин, курицы по - тоскански
Куриное филе-500 г Помидоры черри-200 г Чеснок-2 зубчик = 10 г Красный лук-100 г Шпинат-100 г Шампиньоны-200 г Вяленые помидоры-100 г Сливки 20% жирности-200 Белое сухое вино-200 мл Оливковое масло-1 ст. л. = 17 г Твердый сыр-30 г Соль-0,2 ч. л. Промойте куриное филе под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Помойте томаты черри, шампиньоны и шпинат. Очистите от шелухи лук и чеснок. Разрежьте каждое куриное филе на две половины, чтобы получилось 6 кусочков. Присыпьте солью, паприкой, орегано и перцем...
6 месяцев назад
От такого салата у тебя, всегда будет плоский животик
Куриное филе - 200г Куриное яйцо - 3 шт Огурец - 1 шт  Консервированный горошек - 120г Сметана  10% жирности - 2 Ст.л Петрушка - 1 веточка - 8г  Соль - по вкусу  Перец черный молотый - по вкусу  Помойте куриное филе, огурец и петрушку. Подготовьте две кастрюли, сито и салатник. Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит. Убавьте огонь до среднего, уберите образовавшуюся пену.  Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли. Отварите курицу до готовности в течение 15-20 минут...
6 месяцев назад
Запеченная треска с оливками и томатами
Феле трески -750г Помидоры в собственном соку - 750г Базилик - 3 веточки  Репчатый лук - 1 шт  Чеснок - 3 зубчика  Оливковое или подсолнечное масло - 0,5 стакана  Петрушка - 5 веточек  Пшеничная мука - 2 ч.л  Чёрный перец молотый - по вкусу  Соль - по вкусу  Оливки - 100 г Разморозьте рыбу, для этого поместите ее прямо в пакете в холодную воду на 1–2 часа. Помойте овощи и промокните их бумажным полотенцем.  Нарежьте лук мелко, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжаривайте его 2–3 минуты до мягкости и легкого золотистого цвета...
6 месяцев назад
Итальянские фрикадельки Польпетте
Фарш -500 г Помидоры в собственном соку - 250 г Репчатый лук - 0,5 - 40г  Чеснок - 2 зубчика  Пармезан - 20 г Моцарелла мини - 110 г Мясной бульон - 0,25 стакан. 50 г Белое сухое вино - 0,25 стакан. 50г  Томатная паста - 15 г Грибы - 100г Сушеный базилик- 0,5 ч. л Помидор - 1 шт  Соль - 0,5 ч.л Перец черный молотый - 1 щепотка  Масло растительное - оливковое - 2 ст.л  Разморозьте фарш при необходимости. Почистите лук и чеснок. Вымойте помидор и грибы. Подготовьте форму для запекания. Натрите пармезан...
6 месяцев назад
Пирог с капустой и рыбой.
Капуста белокочанная -500 гр. Лук репчатый -1 шт. Сардины консервированные -230 гр. Подсолнечное масло (не рафинированное) 200 мл. Куриное Яйцо 1 шт. Пшеничная мука - 1 стакан, 200 гр. Соль-по вкусу Сахар -3 стол.л.  Вода -0,5л  Дрожжи - 50 гр.  Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут...
1 год назад
Овощной суп с красной чечевицей
Лук - 2 шт. Морковь большая - 1 шт. Помидоры средние - 3 шт. Перец сладкий болгарский - 2 шт. Чеснок зубчиком - 2 шт. Чечевица красная - 50-70 гр. Сливки - 0,2 мл. Прованские травы - 2 гр. Куркума - 2 гр. Укроп - 20 гр. Соль, перец - по вкусу. Овощи порезать кубиком, в кастрюлю или казан отправить сначала лук с морковью, потом перец,...
1 год назад
Шоколадные кексы
Ингредиенты  Мука пшеничная - 120 г Молоко - 80 мл Сливочное масло - 75 г Сахар - 75 г Какао-порошок - 2,5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Шоколад молочный -90г Молоко и сливочное масло соединить в небольшом сотейнике/кастрюле, отправить на огонь и прогреть до растворения сливочного масла. Хорошо перемешать и довести смесь до кипения, но не кипятить. Шоколадную массу переложить в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Затем вбить туда яйцо и перемешать. В шоколадную основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель...
2 года назад
Гречка с говядиной и овощами.
Ингредиенты Мякоть говядины - 500 г Лук репчатый - 200 г Морковь -200 г Шампиньоны -200г Томатный соус - 100 мл. Гречневая крупа - 500 г Масло растительное рафинированное - 60 мл. Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу и желанию Процесс приготовления Подготовьте необходимые ингредиенты для тушеной гречки с говядиной: мякоть говядины (или телятины), гречневую крупу, лук, морковь, томатный соус, рафинированное масло для жарки, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я в качестве приправы взял“соль,перец...
2 года назад
Тесто для пиццы
Ингредиенты  Мука - 330 г Вода - 170 мл Дрожжи сухие активные - 4 г Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл Соль - 5 Чтобы приготовить тесто для пиццы, сперва просеять муку. В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи. Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр. Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут. В итоге получится "резиновое" тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник...
2 года назад
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте полосками добавьте соевый соус чеснок пару зубчиков. В сковороде нагрейте растительного масла. Выложите в нее куриное филе и помешивая, обжарьте на сильном огне до корочки со всех сторон. Переложите в большую миску и закройте Фунчозу сложите в другую большую миску. Залейте кипящей водой (уровень ее должен быть выше лапши на 3 см). Плотно закройте миску и оставьте фунчозу на 5–7 минут В ту же сковороду, где жарилась курица, налейте оставшееся масло...
2 года назад
Салат Венеция
Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат. Ингредиенты  •Грудка куриная копчёная - 200 г •Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г) •Сыр твердый - 150 г •Огурцы - 2 шт. (150 г) •Морковь по корейски - 150 гр. •Майонез - 100 г (по вкусу) •Соль - по вкусу •Перец черный молотый - по вкус Подготовьте продукты для салата. Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром: Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками...
114 читали · 2 года назад