Найти тему
Лена Москаленко

РЕЦЕПТ ЛАПШИ – УДОН В КОТЕЛКЕ

Оглавление

По мотивам кухни Китая и Японии: бульон в традиции Поднебесной, всё остальное – Страна Восходящего Солнца
По мотивам кухни Китая и Японии: бульон в традиции Поднебесной, всё остальное – Страна Восходящего Солнца

Это в ноябре супчик дня – глинтвейн или коньячок, в феврале, когда хочется «достать чернил и плакать» (с), нужно другое первое. Лучше, если оно будет по густоте где-то между супом и вторым. И не мармеладом же единым. 

Шалом, кошерные мои ☀️делюсь пошаговым рецептом супа, который будет гармоничен к столу, когда да окном снегопады и бушуют последние зимние ветра. В Челябинске ещё прошлогодний снег не расчистили, а уже летит новый. Прикол будет, если 15-17 марта снегопад опять остановит мегаполис – хана выборам, и тьфу-тьфу-тьфу 😂 чур, не нас. 

Так вот за супчик дня 🪬 Скажу сразу: это не чистой воды айдентик – это горячее я смастерила, скорее, по мотивам и следам, а паназиатская кухня вдохновила: что-то здесь из Китая, а что-то из Японии. 

-2

Для того, чтобы согреться компании на 6 человек: 

Бедро куриное – 600-800 г

Яйцо – 4 шт 

Лук зелёный – 20 г

Имбирь свежий – 30-40 г

Соль гималайская – по вкусу 

Соевый соус – по вкусу

Лапша УДОН – 400 г

Масло растительное – для жарки 

Зелёные бобы – 120 г

Кукуруза – 1 небольшая баночка 

Перец чили – по вкусу 

Капуста бок-чой и кунжут – для подачи 

Как готовить – swipe вниз для наглядности в помощь: 

✔️куриные бёдра и зелёный лук помыть, корень имбиря очистить. Приготовить крепкий бульон – курицу, имбирь и зелёный лук залить холодной водой и довести до кипения, убрать пену – затем убавить огонь до минимума и готовить при тихом кипении 30-40 минут

-3

✔️ готовый бульон посолить, процедить

-4

✔️ готовую отварную курятину разобрать – шкуру и кости удалить, а мякоть порвать на нитки

-5

✔️ в процеженном имбирно-курином бульоне отварить пшеничный удон 

-6

✔️ в рабочей ёмкости яйца взбить вилкой до пышности. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла – обжарить яичные блинчики

-7

✔️яичные блинчики чуть остудить и нарезать соломкой 

-8

✔️ собрать удон в котелке для подачи: в  бульон выложить собу – добавить курицу, зелёную фасоль, кукурузу, слайсы чили и капусту бок-чой. При подаче полить соевым соусом и посыпать готовую лапшу кунжутом

-9

Всё по красоте, и Дальний Восток может оказаться близко! Особенно, если речь идёт о паназиатской кухне. Сейчас масса возможностей приготовить хитовые блюда Китая, Тайланда или страны Восходящего Солнца у себя на кухне. Кто-то предпочитает том-ямы, суши, гёдза и сашими, а кто-то – японскую лапшу. 

Почему-то я уверена в силе идеи #загурманизмиделомира и этот удон в котелке порадует гурманов.

Мой настоятельный совет: постарайтесь всё-таки из зелёной фасоли найти именно эдамаме – видите их на фото ☝️Эти японские бобы – просто хит: их обожают не только ЗОЖники, но и те, кто поначалу весьма прохладно относился к ним по незнанию. В общем, любителям Паназии в тарелке – рецепт в закладки, а удон можете смело заменить фунчозой или гречневой собой.

Еда
6,93 млн интересуются