Это в ноябре супчик дня – глинтвейн или коньячок, в феврале, когда хочется «достать чернил и плакать» (с), нужно другое первое. Лучше, если оно будет по густоте где-то между супом и вторым. И не мармеладом же единым.
Шалом, кошерные мои ☀️делюсь пошаговым рецептом супа, который будет гармоничен к столу, когда да окном снегопады и бушуют последние зимние ветра. В Челябинске ещё прошлогодний снег не расчистили, а уже летит новый. Прикол будет, если 15-17 марта снегопад опять остановит мегаполис – хана выборам, и тьфу-тьфу-тьфу 😂 чур, не нас.
Так вот за супчик дня 🪬 Скажу сразу: это не чистой воды айдентик – это горячее я смастерила, скорее, по мотивам и следам, а паназиатская кухня вдохновила: что-то здесь из Китая, а что-то из Японии.
Для того, чтобы согреться компании на 6 человек:
Бедро куриное – 600-800 г
Яйцо – 4 шт
Лук зелёный – 20 г
Имбирь свежий – 30-40 г
Соль гималайская – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Лапша УДОН – 400 г
Масло растительное – для жарки
Зелёные бобы – 120 г
Кукуруза – 1 небольшая баночка
Перец чили – по вкусу
Капуста бок-чой и кунжут – для подачи
Как готовить – swipe вниз для наглядности в помощь:
✔️куриные бёдра и зелёный лук помыть, корень имбиря очистить. Приготовить крепкий бульон – курицу, имбирь и зелёный лук залить холодной водой и довести до кипения, убрать пену – затем убавить огонь до минимума и готовить при тихом кипении 30-40 минут
✔️ готовый бульон посолить, процедить
✔️ готовую отварную курятину разобрать – шкуру и кости удалить, а мякоть порвать на нитки
✔️ в процеженном имбирно-курином бульоне отварить пшеничный удон
✔️ в рабочей ёмкости яйца взбить вилкой до пышности. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла – обжарить яичные блинчики
✔️яичные блинчики чуть остудить и нарезать соломкой
✔️ собрать удон в котелке для подачи: в бульон выложить собу – добавить курицу, зелёную фасоль, кукурузу, слайсы чили и капусту бок-чой. При подаче полить соевым соусом и посыпать готовую лапшу кунжутом
Всё по красоте, и Дальний Восток может оказаться близко! Особенно, если речь идёт о паназиатской кухне. Сейчас масса возможностей приготовить хитовые блюда Китая, Тайланда или страны Восходящего Солнца у себя на кухне. Кто-то предпочитает том-ямы, суши, гёдза и сашими, а кто-то – японскую лапшу.
Почему-то я уверена в силе идеи #загурманизмиделомира и этот удон в котелке порадует гурманов.
Мой настоятельный совет: постарайтесь всё-таки из зелёной фасоли найти именно эдамаме – видите их на фото ☝️Эти японские бобы – просто хит: их обожают не только ЗОЖники, но и те, кто поначалу весьма прохладно относился к ним по незнанию. В общем, любителям Паназии в тарелке – рецепт в закладки, а удон можете смело заменить фунчозой или гречневой собой.