13.01.24.
Вступительное пояснение к публикациям.
Уважаемые читатели, чтобы были понятны отдельные мои статьи надо их читать с самого начала, с 18.01.24 г. Тогда формируется комплексное знание Системы Мироздания и Мироустройства. Это отдельные статьи из моей книги: "Человек. Мироздание. Высший Разум". Это анализ, обобщение и синтез научной, философской и религиозной литературы посвященной данной тематике, а также непреходящих Истин, отражённых в письменных трудах ясновидящих Просвещённых. Её печатный вариант можно заказать в интернет-магазинах Озон, Яндекс Маркет, Валдберрис, Букс.ру. Электронную версию в виде файл-книги могу выслать любому желающему бесплатно на электронную почту.
Книга представляет собой базовое Описание Системы Мироздания и Мироустройства, сотворённые по Воле Высшего Разума. Это труд обзорно-аналитического характера для широкого круга читателей с целью ознакомления с Основами Мироустройства и Законами, которые им управляют. А также – место человека в Системе Мироустройства.
Описание облегчает Поиск Истины Серьёзно Ищущим Людям, открывает Истоки Жизни, Смысл Жизни. Освещает комплексно все вопросы, касающиеся Бога, единства и взаимосвязи Материального и Тонкого Мира, Мироустройства в целом.
За всю историю Человечества все необходимые человеку Истины сказаны и написаны, всё, что необходимо было сказать, уже СКАЗАНО. Вопрос лишь в том, чтобы в огромных ворохах литературы от псевдонауки, псевдорелигии, псевдофилософии и прочей беллетристики, написанной представителями нынешней расы человечества, выявить эти Истины. Что оказывается очень не просто даже современному образованному человеку.
Как-то древнекитайский философ Конфуций спросил своего ученика «Ты считаешь меня много учёным? – А разве нет? – ответил тот. «Нет» - сказал Конфуций – «я лишь связываю всё воедино».
Автор ничего не выдумывал, он отсортировал всё ценное и истинное в науке, взял все основополагающие истины из религии и соединил их с Истинами великих ясновидящих Просветителей, построив мостики между этими тремя составляющими. В результате сложения такой «мозаики» получилась Целостная Картина Мира, которую автор изобразил в виде Структуры Мироздания и описал Систему Мироздания. Приведённая Структура Системы Мироздания никогда и никем не изображалась в таком понятном для всех людей виде.
Собранные в данном материале Знания в сжатом концентрированном виде помогут Ищущим Истину людям найти Её, познав Законы Творения. Если эти Законы усвоить и стараться применять в повседневной жизни, то, Они помогут вам поправить и сохранить здоровье, избежать многих неблагоприятных событий или значительно снизить степень из негативного воздействия.
Не надо ничего придумывать, всё уже Сказано. Цель данного Описания – распространение Истинных Знаний о Мироздании и Мироустройстве.
Эти Истинные Знания синхронизированы и сведены автором в единую «чашу» для более удобного «переваривания» в процессе изучения и познания Мироустройства и путей, ведущих к Духовной Зрелости, к Духовному Восхождению. Автор собрал по крупицам и осветил эти ценнейшие разрозненные Знания из разных источников разных времён в одном Описании, в новом едином ракурсе для облегчения поиска Истины Серьёзно Ищущим Людям.
Синхронизация и сведение воедино разных Знаний из разных источников позволило создать комплексное Обозрение Системы Мироздания, которое даёт ответы на все вопросы о Мироустройстве. Ответы логически вытекают из синтезированных Знаний науки, религии и Истин от ясновидящих Просвещённых. А также даются ответы о том, как Истинные Знания приходят на Землю из Тонкого Мира отдельно взятым Индивидуумам.
Продолжение.
Некоторые аспекты науки о Мироздании.
В 70-х и 80-х годах прошлого века на западе, среди учёных, очень широкую популярность имела книга Фритьофа Капра «Дао физики». В 90-х годах она была переведена на русский язык. Доктор философии Венского университета Фритьоф Капр работал в области астрофизики с 1966 года под руководством Гейзенберга, основателя Элмвудовского института. Книга в целом посвящена тому, чтобы доказать, что законы физики соответствуют идеологии буддизма. Однако, с точки зрения науки, там чётко прослеживается мысль, что единое поле микромира – вовсе не материя и «первичные кирпичики» материи, а определённая Система Законов Взаимодействия, которая и является всеобщим Сознанием Мироздания, то есть, Высшим Разумом.
Тем не менее, большое количество учёных до сих пор привержены идее «первичных строительных кирпичиков» материи, которая глубоко укоренилась в физике элементарных частиц. Однако, учёных, которые склоняются к теории «Единого Поля» становится всё больше и больше.
В последнее время в физике появляются новые теории, в том числе, так называемой, S-матрицы, а также – имплицитного порядка Дэвида Бома (1917-1992, учёный физик по квантовой физике, философии, нейропсихологии). Обе теории очень схожи по конечному выводу: «…сознание и материя взаимосвязаны и взаимозависимы… Они представляют собой вложенные проекции более высокой реальности, которая не является ни материей, ни сознанием в чистом виде». Автор данного Описания считает, что это и есть Воля и Законы Высшего Разума.
Оба этих подхода в физике признают, что сознание представляет собой неотъемлемый компонент, как Вселенной, так и Мироздания в целом.
Чтобы научное общество приблизилось к Истине о Мироустройстве или хотя бы к какому то единому или близкому мнению по большинству вопросов этой тематики, большинство учёных должны стать учёными или сведущими специалистами не в одной отрасли науки, а сразу в нескольких (физика, химия, математика, астрономия, космология, астрофизика, космогония, философия и т. д.). Что, конечно же, очень маловероятно в обозримом будущем. Отсюда и следует вывод, что наука не едина в своих научных обоснованиях. Разные научные школы и отрасли науки больше спорят между собой чем с религией. Чтобы выявить противоречия между наукой и религией, необходимо единство в науке по большинству вопросов Мироздания, равно как и среди разных вероисповедований и течений в религии.
Наука без духовных ориентиров, а религия без научного фундамента – тупиковый путь развития человечества. Объединение науки и религии даёт огромный скачок в углублении знаний и повышения духовно-нравственных качеств человека.
Последние десятилетия характеризуются началом синтеза науки и религии во имя единого Знания Истины. В науку возвращаются такие понятия как Творец, Дух, некогда изгнанные из неё.
Возраст материальной Вселенной в науке измеряется разными способами и все они дают разные результаты. Выбирая тот или иной способ, часто получается, что каждым конкретным способом можно измерить только одно, что-то определённое, а другое – уже не получается. Многие учёные считают, что пока мы знаем только часть фактов и критериев, мы не можем установить область их применения с полной достоверностью. И в то же время, чем больше мы познаём, тем больше понимаем размеры нашего незнания. И всё большее число учёных склоняются к мысли, что возраст Вселенной измерить в принципе невозможно.
Учёные физики элементарных частиц в своих исследованиях пользуются уже давно изученными кварками. Однако учёные Единого Поля считают, что кварки и другие элементарные частицы (в первую очередь, нейтрино), представляют собой минимальные энергетические вихри всеобщего Единого Поля. А микрокосмос вихря элементарных частиц очень похож на макрокосмос вихря Вселенной.
Кратко следует сказать, что имеется научная теория, согласно которой масса Вселенной на 97% состоит из массы нейтрино и лишь 3% составляет, понятная нам, материя, то есть все планеты и мы с вами. По другой научной теории – масса нейтрино составляет малую часть от общего количества массы и энергии Вселенной. Вот такие парадоксы в разных научных школах.
Противоречия продолжаются и в теориях происхождения Вселенной.
Теория «Большого Взрыва» сомнительна по причине очень слабых аргументов. В основе теории лежит такое понятие, как «сингулярность». Это такая неопределённость, с бесконечной плотностью и температурой, при которой в данном месте и времени не действуют никакие законы. Сторонники теории «Большого Взрыва» дают совершенно неадекватное объяснение, что Вселенная то взрывается и расширяется, то сжимается в точку. И так всё время пульсирует туда-сюда. Доктор наук Шалыгин А. Г. в своей книге «Сотворение мира» пишет по этому поводу: «С точки зрения любой физики – это полный бред. И обозначен он стыдливой «сингулярностью». Учёные сами понимают всю слабость «Большого Взрыва» и всегда это понимали».
Алексей Георгиевич Шлёнов, учёный физик, специалист в области теории физических полей, автор многих научных трудов и научно-популярной серии книг: «Мерцание силы», «Ослепление Сверхзнанием», «Бездна Атома» также делает научный вывод, что элементарная частица или её также можно назвать волной, вихрем заполняет собой всё пространство Вселенной и «…диктует» все «правила игры»… от её взаимодействия с остальными элементами зависит видимый и регистрируемый результат в Пространстве – Времени – Движении».
Он в своих научных трудах доказывает ошибочность и парадоксы теории «Большого взрыва» Вселенной. «Начальных условий Большого взрыва» не могло быть даже теоретически.
В научных кругах часто шутят: «наука – это способ удовлетворения личного любопытства за государственный счёт. Кто платит – тот и заказывает результаты».
Английский физик-теоретик Стивен Хокинг (1942 – 2018 гг.), изучавший теории происхождения Мира и чёрных дыр, говорил: «Прогресс состоит не в замене неверной теории на верную, а в замене одной неверной теории на другую неверную, но уточнённую».
Знаменитый Альберт Эйнштейн даже не был до конца уверен в своей теории относительности, вот что он сказал про неё: «Если моя теория относительности подтвердится последующими поколениями, то немцы с гордостью скажут, что я НЕМЕЦ, а французы – что я Гражданин Мира; но, если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы – евреем».
Эйнштейна как-то спросили, в чём суть его теории относительности. Он ответил следующее: «Раньше полагали, что если бы из Вселенной исчезла вся материя, то пространство и время сохранились бы; теория относительности утверждает, что вместе с материей исчезли бы также пространство и время».
Многие учёные считают, что всё остальное, якобы вытекающее из теории относительности Эйнштейна, это плод логических умозаключений его последователей, дополнявших теорию различными предположениями и условиями, порой содержащие несопоставимые исходные понятия.
Шалыгин А. Г. по этому поводу едко заметил: «… сколько не думал «великий» физик, но вся его деятельность, так или иначе, привела только к двум достижениям – созданию атомной бомбы и образованию государства Израиль. Ни от первого, ни от второго Миру покоя нет с момента создания».
Продолжение следует.