В преддверии Дня всех влюбленных предлагаю приготовить романтичный ужин на двоих. Конечно, запечённый камамбер можно подать на любом застолье, но поверьте вам не захочется им делиться кроме как с самым любимым человеком 💓
Для приготовления нам понадобится:
- Камамбер - 1 головка
- Хлеб пшеничный тостовый - 4 ломтика. Можно заменить на батон/багет/лепёшку.
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло (оливковое, подсолнечное, чесночное - любое)
- Соль, перец, прованские травы - по желанию
Готовим быстро и просто:
1. Сразу включаем духовку разогреваться до 200°С и режем хлеб на такие кусочки, которые потом будет удобно брать и макать в расплавленный сыр.
Т.к. я выбрала тостовый хлеб, у меня получились красивые треугольнички.
2. Теперь займёмся "сердцем блюда". Сверху камамбера делаем неглубокие надрезы.
3. В углубления вставляем тонко нарезанный чеснок.
Если зубчик чеснока попался слишком большой, не пытайтесь вставить его весь в сыр, оставьте для посыпки хлеба.
4. Берём жаропрочную форму для запекания и выстилаем дно пергаментом, сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем в центр нашпигованный чесноком камамбер, а вокруг красиво и аккуратно кусочки хлеба.
Не игнорируйте шаг с пергаментом, после ужина вам наверняка будет не до мытья посуды)
5. Снова сбрызгиваем все растительным маслом. Хлеб можно немного посолить, поперчить. И т.к. сыр у нас французский, то предлагаю слегка присыпать все блюдо прованским травами. Если у вас остался чеснок, самое время выложить его на хлеб.
6. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
Подавать запечённый камамбер с хлебом и чесноком обязательно горячим, пока сыр сохраняет свою тягучесть. Берём кусочек хрустящего хлеба, окунаем в центр и наслаждаемся восхитительным сочетанием разных текстур и ярких вкусов.