Найти в Дзене

Кабачков хватит до нового урожая, даже не успеем соскучиться. Готовлю овощное рагу

Как много на свете жестоких разлук. Поссорились как-то морковка и лук. И грозно морковка сказала врагу: «Ну ладно, мы встретимся позже. В рагу.» Автор Рената Муха. Улыбнуло. 😊 👉🏻 А теперь к делу. Не забываете доставать летние заготовки из своих закромов? У меня активно в ход идут только кабачки и ягоды. Кабачков должно хватить до нового урожая. Думаю, даже не успеем соскучиться. А вот перец в этом году используем реже. Боюсь, не успеем весь съесть. Надо включать его чаще в меню. Кабачки морозила в 2-х видах Кубики использую для овощного супа-пюре, подливы, рагу, добавляю к яичнице и омлету. Тёртый кабачок часто идёт в котлеты, оладьи и вафли. Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Сегодня готовлю рагу с овощами. Использую для него кабачки из заморозки. Со вкусом лета. 😊 Присоединяйтесь. 📋 Ингредиенты: Все продукты для рагу можно взять в произвольном количестве. Каких-то овоще
Оглавление
Как много на свете жестоких разлук. Поссорились как-то морковка и лук.
И грозно морковка сказала врагу: «Ну ладно, мы встретимся позже. В рагу.»
Автор Рената Муха.

Улыбнуло. 😊

👉🏻 А теперь к делу.

Не забываете доставать летние заготовки из своих закромов?

У меня активно в ход идут только кабачки и ягоды. Кабачков должно хватить до нового урожая. Думаю, даже не успеем соскучиться. А вот перец в этом году используем реже. Боюсь, не успеем весь съесть. Надо включать его чаще в меню.

Кабачки морозила в 2-х видах

  • кубики
  • тёртый на мелкой терке

Кубики использую для овощного супа-пюре, подливы, рагу, добавляю к яичнице и омлету.

Тёртый кабачок часто идёт в котлеты, оладьи и вафли.

Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня готовлю рагу с овощами. Использую для него кабачки из заморозки. Со вкусом лета. 😊 Присоединяйтесь.
Овощное рагу. Фото от автора
Овощное рагу. Фото от автора

📋 Ингредиенты:

Все продукты для рагу можно взять в произвольном количестве. Каких-то овощей чуть больше, каких-то чуть меньше. Добавить цветную капусту или стрючковую фасоль. Ориентируйтесь на те овощи, которые есть дома.

  • Куриное филе (бедро) — 350 г
  • Кабачок — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Капуста — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 20 г
  • Зелень укропа — 30 г
  • Растительное масло — 50 г

👉🏻 У меня кабачок и болгарский перец из заморозки. Поэтому все овощи буду слегка обжаривать в растительном масле, чтобы испарилась лишняя влага.

✅ Если готовить такое рагу из свежих овощей, обжаривать ничего не надо. Выложим все ингредиенты слоями в казан, закроем крышкой и будем тушить на очень медленном огне 2-2,5 часа.

✅ Вместо куриного филе можно взять свинину или говядину (не обязательно филе), тогда время тушения увеличим до 3-4 часов.

🙃 Не говорите, что это долго. Тушиться блюдо будет самостоятельно, без нашего участия. 👍

🥣 Приготовление:

Посуду для приготовления лучше взять толстостенную. Хорошо подойдет казан, утятница или глубокая сковорода с толстым дном.

Шаг 1. Нарежем морковь соломкой, мясо и все овощи (кроме капусты) крупным кубиком.

👉🏻 Капусту нарежем очень крупным кубиком.

Кочан сначала разделим на 4-е части.

Капуста для овощного рагу. Фото от автора
Капуста для овощного рагу. Фото от автора

Затем 1/4 часть разрежем поперек на 2-3 части.

Нарезаем капусту для рагу. Фото от автора
Нарезаем капусту для рагу. Фото от автора

Полученные крупные куски капусты разберем на отдельные листы.

Подготавливаем капусту для рагу. Фото от автора
Подготавливаем капусту для рагу. Фото от автора

Шаг 2. Нагреем масло и обжарим овощи и куриное филе по 1-3 минуты, добавляя их в следующем порядке: лук, морковь, кабачок, болгарский перец, куриное филе.

Добавим томатную пасту, соль, черный перец, смешаем с овощами и прогреем 1 минуту.

✅ Если готовить из свежих овощей, томатную пасту можно заменить на помидоры или взять готовое пюре из протертых томатов.

Добавим картофель. Нальём горячей воды столько, чтобы она на 2/3 закрыла содержимое казана. Нагрев убавим до среднего.

✅ В летний вариант рагу воды добавлять не надо, достаточно будет сока из овощей, который выделится при тушении.

Верх картофеля плотно закроем капустой.

Верхний слой из капусты плотно закрывает всё содержимое казана. Фото от автора
Верхний слой из капусты плотно закрывает всё содержимое казана. Фото от автора

Казан закроем крышкой, через 10 минут нагрев сделаем минимальным и будем медленно тушить 2-2,5 часа.

👉🏻 В готовое блюдо добавим измельченные зелень и чеснок.

Овощное рагу. Фото от автора
Овощное рагу. Фото от автора

Приятного аппетита!

Как готовлю котлеты с кабачком читайте здесь 👇

Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.