Иисус Христос - Сын Божий Человеческий, а какова его связь с царем Давидом, Буддой? Продолжение серии статей из "С головы на ноги"
18. Иисус Христос и царь Давид
Кто Он, Иисус Христос: Бог, сын Божий, пророк, самозванец, обычный человек, мифический персонаж?
Ответ на данный вопрос будет разным, в зависимости от того, кому будет адресован: христианину, иудею, мусульманину, буддисту, атеисту, богохульнику, но вряд ли верен. В мире победившей лжи, в котором существуем сейчас, главный лжец изрядно постарался истинную информацию об Иисусе Христе максимально скрыть и исказить.
Иисус Христос – Сын Божий человеческий, Кто совершил таинство Святой Троицы, основатель Русла, Устья и Истока для человеческих душ, Помазанник Божий новой цивилизации человеков.
На некоторых аспектах определений Иисуса Христа уже останавливался выше, а вот что означает помазанник и когда это помазание произошло?
Душа Иисуса Христа, как и душа любого другого человека, прошла все этапы сотворения, побывав и в разумном насекомом, и в человеке-динозавре, и в человеке-атланте. Но, наверное, более понятен и интересен путь Иисуса Христа на четвертом этапе сотворения человека, на завершающей стадии которого мы находимся сейчас.
До рождения от Пресвятой Девы Марии две тысячи лет назад душа Иисуса Христа еще дважды воплощалась на земле через рождение и, конечно же, оставила яркие следы своего пребывания. А то, что христианская религия отрицает реинкарнацию, не означает, что ее не существует, просто так выгодно князю мира сего, чьи щупальца проникли во многие институты человекоподобного общества, включая и религию.
Примерно три тысячи лет назад душа того, кого через тысячу земных лет назовут Иисусом Христом, неожиданно для всех, включая самых близких родственников, и даже пребывающего в то время на земле пророка Самуила, представлявшего интересы Небесного мира (посла), была выбрана Создателем на помазание на Царство. На Царство не того далекого Израиля (или не только того), как многие считают, а нового Израиля - нового человеческого царства (моря), которому предстоит родиться благодаря Христу. Далеко еще не совершенная душа Давида, младшего из сынов бедного пастуха Иессея из Вифлеема была помазана Создателем через пророка Самуила на Царство, которое Иисусу Христу предстоит создать.
Почему из миллиардов человеческих душ Бог избрал душу Давида?
На то был промысел Божий, ибо только Создатель одновременно знает и настоящее, и прошлое, и будущее. Даже ангелы Небесные не догадывались, на какую конкретно человеческую душу падет выбор Бога, ибо пути Господни неисповедимы. О приходе Мессии, Христа Спасителя, сына Божьего человеческого, они, конечно, знали, и начиная с пророка Моисея неоднократно пророчествовали об этом.
Почему Давид был младшим (не самым уважаемым членом семьи по тем временам) из сыновей в семье пастуха Иессея, а не первенцем, ведь Создатель мог устроить иначе? Господь Бог тем самым хотел показать нам, что усыновляет Он не по родству, не по первенственности, не по социальному статусу и прочим земным меркам, а по состоянию духа (любви), что и последний может стать первым. Именно Давид стал краеугольным камнем, первым камнем в основании фундамента Христианства. Помазание Давида на Царство – это и есть заложение краеугольного камня.
Возникает, конечно, и другой вопрос: почему Создатель избрал земным отцом именно пастуха Иессея?
Я уже говорил о том, что существует два пути к Богу: через неукоснительное соблюдение Ветхозаветных заповедей (быть холодным) и Новозаветной заповеди – непросто соблюдать заповеди, но и гореть ради других, а то и сгорать (быть горячим).
Если существует образец человека, неукоснительно соблюдающего Ветхозаветные заповеди, то тем человеком является отец царя Давида Иессей. Душа Иессея была безгрешной душой, чистой, как слеза, как горный хрусталь. Количество таких людей на четвертном этапе сотворения человека можно сосчитать на пальцах одной руки.
Образцом же человека Нового завета, горящим ради других, является Иисус Христос.
Помазание на Царство, победа над великаном Голиафом, превращение младшего сына бедного пастуха в царя Израиля и многое другое в жизни Давида не обошлось без Божественного промысла. Незримым духовным наставником Давида, а затем и царя Давида, стал сам Господь Бог. Создатель увидел именно в душе Давида ту любовь, ради которой и задумывался проект под названием Человек – сын Божий человеческий.
Надо сказать, что царь Давид не всегда совершал в жизни праведные поступки, но всегда искренне раскаивался в грехах своих, при этом любовь к Богу никогда не покидала Давида. Душу царя Давида в какой-то мере можно сравнить с ребенком, горячо любящим Родителей (Бога), но проказником и сорванцом, учащимся на своих ошибках и ушибленных коленках.
В религиозных источниках царя Давида принято называть прообразом Христа. И с этим утверждением стоит согласиться, но не в абстрактном, а в буквальном понимании. Псалмы царя Давида о будущем Мессии идут от первого лица, но не от царя Давида, а от Мессии. И это не удивительно. Царь Давид знал, кем предстоит стать его душе через тысячу земных лет. Но знал он и то, что, родившись, не будет помнить ничего о своем предназначении, ибо путь на земле начинается для всех душ одинаково – с понижения энергии души до чистого листа, до беспамятства души о себе настоящей. Царь Давид через псалмы оставил послание Иисусу, которому предстоит стать Мессией (Христом), первым человеческим Сыном Господа Бога не по рождению, а по духу.
Мог ли царь Давид стать Христом тогда, будучи царем земного Израиля? Как ребенок становится мужем, пройдя определенный путь от ребенка к юноше, от юноши к мужу, так и душа проходит определенный путь взросления.
Душа царя Давида к исходу земной жизни сумела достичь праведности (Света), соединить душу и дух в единое целое. После смерти физического тела душа царя Давида переместилась на седьмой уровень Преднебесного мира к душам праведников.
19. Иисус Христос и Будда
Второе земное воплощение души, которой примерно через пять веков предстояло стать душой Иисуса Христа, не анонсировалось пророками. Ни одного пророчества не было до рождения, ни одного разъяснения пророка не последовало после, не потому что представители Небесного мира не знали об этом, а наоборот: не просто знали, но и тщательно готовили это воплощение (секретную операцию). Режим строжайшей тишины (секретности) необходим был не только для успешного земного воплощения души того, кто в будущем станет Сыном Божьим человеческим, но и для последующих 2500 земных лет, чтобы сатана не смог связать душу Будды с душой Иисуса Христа, чтобы вокруг Будды, его последователей и оставленного учения, которое в результате стало одной из трех мировых религий, ни кипели такие же страсти, как вокруг Христа и христианства.
Примерно в это же время представителями Небесных сил была осуществлена еще одна секретная от темных земных сил операция по рождению души, которая в предыдущем земном воплощении была в сыне царя Давида, царе Соломоне. Учение мыслителя и философа Конфуция оказало, да и продолжает оказывать глубочайшее влияние на жизнь Китая и Восточной Азии, на сотни и сотни миллионов человек.
Будда и Конфуций – непросто не простые люди своего времени, а предтечи нового человека на земле. Учения же Будды (буддизм) и Конфуция (конфуцианство) – это предтечи христианства, верные ручьи в направлении Русла, но ещё не самостоятельные русла.
В первой главе я упоминал, что фундамент современной Поднебесной (Китая) изначально не был рассчитан на выстраивание здания до «самих Небес» Буддой и Конфуцием. К словам «Буддой и Конфуцием» следует добавить и «представителями Небесного мира. Эти слова относятся не только к Китаю, но и к другим странам, пытающимся строить государства и общества на фундаменте буддизма и конфуцианства. Более на фундаменте конфуцианства, а не марксистко-ленинского учения, пытался строить социализм в СССР и Иосиф Виссарионович Сталин – отец народов (к нему еще вернусь).
В ближайшие годы по Божьему промыслу многие представители различных направлений буддизма и конфуцианства станут христианами, вольются в Русло, ведущее к Богу. Как это будет происходить я пока не знаю.
Следует сказать, что представителями Небесного мира (ангелами небесными) не только был разработан план по рождению Будды на земле, но и в реализации плана они приняли самое активное и непосредственное участие. Мудрец, предсказавший при рождении Будды, что тот со временем станет прекрасным лотосом, несколько мудрецов, встреченных Буддой на пути становления его буддой, были людьми с душами из Небесного мира. И приходили на землю (рождались) и становились мудрецами они ради предстоявшей встречи с Буддой с целью передачи тому той или иной мудрости. Задачи стать пророками на земле и пророчествовать о Будде, как предтечи Христа, перед ними не стаяло. План сопровождения Будды до состояния будды был успешно осуществлен.
Царица Майя, земная мать Будды, была необычной женщиной с душой ангела Небесного Майи, куратора земного проекта жизни и сотворца Бога. Целью её прихода было решение двух основных задач: создание необходимых условий для предстоящего прохождения жизненного пути будущего Будды и рождение Будды в нужном месте и в нужный час. Двадцать лет супружества с земным отцом Будды ушли у Майи на подготовку необходимых условий и лишь после этого Майя родила сына.
Было ли зачатие Будды «непорочным»?
Если говорить о непорочности в смысле физиологического контакта двух человеческих тел, мужчины и женщины, то зачатие было непорочным. Провидением Господним в чреве Майи было материализовано человеческое семя безгрешного земного отца Давида Иессея. Через семь дней после рождения сына царица Майя, выполнив земное предназначение, покинула наш грешный мир. Дальнейшее нахождение Майи на земле могло выдать Небесное происхождение Её бессмертной души и привлечь лишнее внимание со стороны темных сил к Будде, что не входило в планы Небесных сил.
Стараниями небесных ангелов, Майи, земного отца Будды, стараниями земных мудрецов с ангельскими душами, своим стремлением к познанию и справедливости, стремлением учеников следовать за учителем Будда стал тем, кем и должен был стать – не Христом, но предтечей Христа.
Если вернуться к простой модели строения человеческого существа на 4 этапе сотворения человека, состоящей из 3 отрезков, наложенных друг на друга в определенном соприкосновении, и примерить к Давиду и Будде, то получим следующую картину.
Давид родился триединым человекоподобным существом. На определенном этапе жизни душа царя Давида начала смещаться в сторону духа, связь души с плотью в это время максимально ослабла, нарушился баланс, и Давид совершил греховные деяния. После глубочайших раскаяний отрезок души Давида вернулся в изначальное место, контроль над телом был восстановлен, душа же перестала перемещаться в сторону духа, а стала постепенно соединяться с духом в единое целое. К окончанию жизненного пути душа и дух царя Давида представляли единый отрезок души, праведный, координаты тела при этом остались неизменными. Умирал царь Давид двуединым человеком с цельной праведной душой.
Иная картина наблюдалась у Будды. Почти до 30 лет Будда жил в тепличных условиях трех дворцов, построенных специально для него и огороженных от всего остального мира. Состояние его существа на тот период можно сравнить с состоянием человека первого этапа сотворения – с разумным насекомым, скорее, с пчелиным трутнем, купающимся с утра до ночи и с ночи до утра в сладком медовом нектаре. Будда не имел ни малейшего представления о том, каким трудом тот мёд добывается и как реально живут те, кто его добывает.
Покинув же отчий дом, Будда занялся поиском истины, предприняв для этого различные способы. Он пытался разорвать связь души с духом, передвинув отрезок души от духа в сторону отрезка тела, не для получения физических наслаждений, а для полного подчинения тела душе (когда же упор делается исключительно на физические наслаждения, то тело получает контроль над душой), пытался соединить душу с телом в единое целое без духа, пытался душу отделить и от тела, и от духа. Весьма условно душу Будды можно сравнить с молодым человеком переходного возраста, когда юношеский максимализм и протестное настроение еще преобладают над разумом и истиной, когда хочется доказать всему миру свою, далеко не верную, правоту.
К окончанию земного пути Будда Шакьямуни изменился, нашел истинную дорогу к Богу. Он не только сумел соединить душу и дух в единое целое, но потенциально был готов сделать следующий шаг на пути к бессмертию всего человеческого существа, включая и тело, но остановился, так как осознал, что выполнил всё то, ради чего на землю приходила его душа.
Будда не стал вносить изменения в свое философское учение, так как учение именно в такой форме (буддизм) входило в изначальные планы, а скоропостижно покинул материальный мир, так как время Христа еще не настало.
Про буддизм, да и про конфуцианство тоже, можно сказать, что истина с этими философскими учениями где-то рядом, но не в них. Истина же в Боге, который есть Свет и Любовь, а путь к Богу лежит через Русло и Устье, через Иисуса Христа.
Зная, кем предстоит стать душе в следующем жизненном воплощении, когда и где произойдет то воплощение, Будда оставил материальное послание в будущее для конкретного человека – для Иисуса Христа. Послание было передано Буддой на хранение верным ученикам из кочующих цыган, умеющих держать слово и язык за зубами, и сопровождено подробным устным описанием того, когда, где и кому следует его вручить.
Потомки тех цыган исполнили волю Будды и спустя столетия, когда на небе зажглась Вифлеемская звезда, нашли и вручили Пресвятой Деве Марии послание для Иисуса. Послание то боле известно, как дары волхвов новорожденному младенцу Христу.
Помимо ладана и смирны в дарах были золотые подвески с замысловатым орнаментом – зашифрованным посланием Будды для Иисуса Христа.
(в следующей серии "С головы на ноги" пойдет речь о Пресвятой Деве Марии, о том, кто Она на самом деле).