Найти в Дзене
Порядок. Дома и на даче

Гриль-салаты для домашнего пикника: добавим уголька!

Оглавление

Яркие, хрустящие, разноцветные овощи, красиво обжаренные или запеченные на гриле — лакомство для гурманов! Баклажаны, цукини, болгарский перец, грибы — необязательно подавать их по отдельности. Экспериментируйте со вкусами и готовьте аппетитные, горячие салаты-гриль. Они заправляются бальзамическим уксусом или оливковым маслом, подаются в виде гарнира или отдельного блюда. Гриль-салаты — вкусные и красивые, поскольку обжаренные овощи обретают нежный карамельный оттенок.

Если вы не в восторге от вегетарианских закусок, запекайте лосось, креветки, говядину или куриную грудку на углях. Добавляйте рыбно-мясные ингредиенты в гриль-салаты из свежих овощей и воплощайте интересные рецепты.

Традиционный армянский хоровац

Запеченные над углями овощи и пряные травы — идеальное сочетание. В хоровац кладут баклажаны и болгарские перцы, розовые помидоры (сливки). Количество выбирайте, исходя из количества порций и размера плодов — от трех-четырех штук. Возьмите несколько зубчиков чеснока, пучок кинзы и пару веточек тархуна, соль, черный молотый перец по вкусу и пару столовых ложек нерафинированного растительного масла.

  1. Овощи выложите на решетку целыми или насадите на шампуры.
  2. Запекайте томаты и перцы 7-10 минут, а баклажаны — около 20 минут.
  3. Выложите овощи в контейнер и прикройте крышкой, чтобы они слегка размягчились, и вы смогли снять кожицу.
  4. Порежьте овощи некрупным кубиками, уберите в салатник, добавьте измельченный чеснок и зелень.
  5. Посолите, поперчите заправьте салат-гриль маслом.
-2

Цукини и креветки в гриль-салате

Еще один простой рецепт не отнимет много времени, но подарит яркие гастрономические эмоции! Возьмите 3-4 цукини и 300 граммов креветок, несколько вяленых томатов и маленький пучок рукколы с петрушкой, пару зубчиков чеснока. Не забудьте про оливковое масло и лимонный сок для заправки (по 2 ст.л.), соль по вкусу.

  1. Подготовьте креветки — разморозьте, очистите от панцирей.
  2. Цукини помойте и порежьте сантиметровыми колечками.
  3. На гриле обжарьте цукини вместе с креветками — не менее десяти минут.
  4. Лимонный сок смешайте с солью и оливковым маслом, добавьте измельченные чеснок и петрушку. В получившийся маринад выложите цукини с креветками, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  5. В салатник выложите рукколу, а сверху овощи и креветки в маринаде. Не забудьте добавить вяленые томаты.
-3

Готовьте аппетитные гриль-салаты дома и на даче, угощайте гостей. А для пользы попробуйте сделать домашний йогурт без консервантов и пищевых добавок. Вкусно будет точно!

Еда
6,93 млн интересуются