Найти в Дзене
Дневник ресторатора

Домовой чат:плюсы и минусы.

Я живу в частном доме, поэтому, к моему удовольствию и большому счастью, избавлен от сомнительной прелести быть участником домового чата.

Недавно сидели в одной компании и один товарищ увлеченно и сосредоточенно вел какую-то ожесточенную переписку. Видно было, что он нервничал, злился, что-то бубнил про себя, даже психовал. Я и спросил, что случилось? Может, помощь какая-то нужна?

Но оказалось, что товарищ был активным участником подъездной баталии на тему, (никогда не поверил бы) куда поставить кадку с фикусом. И это, судя по переписке, которую он показал, была даже не баталия, а смертный бой.

Жители подъезда дома в весьма респектабельном районе, чуть ли не на дуэль друг друга вызывали из-за этого: кто-то хотел установить кадку в фойе у входа, кто-то — у почтовых ящиков, а кто-то, вообще, возле лифтов.

Не знаю, как был решен важный «вопрос мирового значения», но я просто диву давался от того, что люди из-за какой-то ерунды не просто покрывали матом своих соседей, но даже готовы были схлестнуться в драке.

«А зачем тебе это? Зачем ты участвуешь в этом чате? Не все ли равно тебе, где будет украшать ваше фойе этот несчастный фикус?», — спросил я. Товарищ ничего внятного ответить не смог.

Вот и непонятно мне, как вопросы подъезда решались в эпоху, когда интернета не было? Случались конфликты между соседями, но уж точно не из-за расположения кадки с цветком. Короче, выходите из этих чатов, не надо портить себе нервы!