Сам я из Кирова, соответственно моя точка старта началась там. Сейчас же речь пойдет о самом путешествии.
По прибытию на вокзал - обычный провинциальный городок, но в течении этих 2х дней нас ждёт самое интересное в этом городе.
Так как в этом регионе уже +2 часа от Московского времени, иногда это превращалось в нечто забавное: например, на часах 7:31 утра, а товарищ звонил мне в 23:13 этого же дня:) а также первое время я все время путал местное время с московским
Так как до заселения в гостиницу у меня было ещё 3-4 часа, я отправился на прогулку по городу, и уже меня встречали красивые виды, опубликую несколько фотографий:
А так, город мне не понравился некультурными быдловатыми людьми - за эти 4 часа произошло пару инцидентов: в первый раз ко мне подошёл агрессивный парень лет 30, начал осуждать за причёску и говорил идти подстригаться налысо (в моей причёске ничего такого вызывающего, просто кудрявые волосы средней длинны)
Второй инцидент был уже прямо перед заселением в гостиницу - ко мне подошёл пьяный мужик и подарил банан и спрашивал откуда я и почему тут сижу, ничего такого агрессивного не было, просто на нас со стороны странно смотрели, после чего этот мужик ушёл в магазин «за минералкой»
А теперь продолжаем
Я заселился в гостиницу «Компас» за 3 ночи было ~2600 - 2800, точно не помню. Сам номер очень чистый и убранный, персонал культурный, фото:
Далее я отдохнул, перекусил оставшиеся едой из поезда, и поехал в горы, а именно на «камень Ермак»
«Камень Ермак»
Я вызвал до туда такси за 300₽, но можно было поехать и на автобусе до Филипповки, далее 4 км пешком, но пешком идти было лень, ведь пешком я шёл уже обратно.
После высадки из такси меня ждала крутая тропинка вверх, метров так 400-450. И даже несмотря на то, что я регулярно занимался спортом (лёгкая атлетика) в конце подъёма у меня знатно подустали ноги и была отдышка, но в целом подъём не сложный и интересный
И вот, наконец то преодолев подъём можно моментально забыть про все сложности на подъёме, ведь нам открывается просто невероятный вид на горы и реку Сылву. Ловите фоточки
Это место дикое и не обустроенное, но здесь есть места для пикников и оборудованные смотровые площадки, откуда открывается прекрасный вид на реку, железную дорогу и леса. Многие туристы приезжают сюда, чтобы насладиться красивыми видами и провести время на свежем воздухе.
Помимо меня приходили ещё туристы и фотографировались
Далее я спустился по тропинке и решил пройти 10 км пешком до Кунгура
Итак, по пути в Кунгур пешком меня также встречали красивые виды
ДЕНЬ ВТОРОЙ
На второй день я не стал медлить, а сразу отправился в ледяную пещеру.
По приезду меня сразу удивило, что многие надписи дублируются не только на английский, но и на китайский язык.
а вот так выглядит вход в пещеру:
а также карта пещеры:
Кстати, около входа в пещеру был ларёк, где выдавали куртки в аренду за 200₽, потому что в самой пещере минус 5 градусов! так как у меня куртки не было, я тоже решил её взять, только фото в ней не сделал)
Дальше приходит наш экскурсовод, открывает нам двери, и начинается незабываемая экскурсия..
как нам говорили, в пещере температура колеблется от пяти до минус пяти градусов по цельсию, соответственно при входе было пять градусов, а по нашему удалению вглубь пещеры было всё холоднее и холоднее.
Экскурсовод нам рассказал, если выключить все прожектора в пещере, то мы окажемся в полной темноте, и это называется «настоящая пещерная тишина»
Мы даже попробовали так и сделать: на две минуты выключили свет и все гости ощутили на себе полную темноту и тишину.
Говорили, что спустя 10-20 минут в такой темноте и тишине человек начинает теряться в пространстве, а ещё позднее - «начинает сходить с ума»
Далее у нас шли красивейшие подземные озёра, хочу подметить, что никакая камера не передаст ту красоту, которая находится в пещере, поэтому, если интересно, лучше самому съездить и полюбоваться на это
Пришло время выходить из пещеры, и мне хотелось бы рассказать ощущения после выхода из неё
Так как в самой пещере от пяти до минус пяти градусов, а на улице на тот момент было +28 градусов, все туристы, привыкшие к холоду, после выхода на улицу почти хором сказали «Как в баню зашли!»
И это было действительно так, после холода зайти сразу в тепло.
На парковке возле пещеры я увидел таких же туристов, как и я, со всей России.
Напоследок хочу сказать, очень рекомендую посетить город Кунгур с его достопримечательностями: «Камень Ермак» и Кунгурскую ледяную пещеру. Также, хочу опубликовать фото камня Ермака с противоположной стороны реки, куда я отправился после пещеры.