Более 200 крымских предприятий добывают рыбу в Азово-Черноморском бассейне. В этом году благодаря погодным условиям крымским рыбакам удалось увеличить вылов хамсы. Об этом в эфире “Радио Крым” рассказал руководитель Морского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Сергей Тхарук.
“В основном в акватории Черного моря у побережья Крыма сейчас ведется добыча хамсы. В этом году для нее благоприятные погодные условия, хамса осталась у нашего побережья, поэтому значительно вырос вылов. А в прошлом году нашим предприятиям больше приходилось работать у побережья Краснодарского края — рыба оставалась там, у нас был шпрот”, — сообщил Сергей Тхарук.
Добычу по всему Азово-Черноморскому бассейну ведут до 15 рыбодобывающих траулеров, по Крыму и городу Севастополю — до 10 судов, уточнил эксперт.
В настоящий момент добывают в основном хамсу, шпрот, ставридку, барабулю, кефаль, бычка, тюльку, сельдь, камбалу и пиленгас.
«Ежегодно рекомендованный объем добычи возрастает. Например, на этот год рекомендованный объем хамсы у побережья составляет свыше 14 тысяч тонн, шпрота — свыше 16 тысяч тонн. И это рекомендованный объём, а запас водных ресурсов гораздо больше», — уточнил Тхарук.
Напомним, вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне с начала года увеличился на 30% и составил 6,2 тысячи тонн.
Главные новости Республики Крым и Севастополя читайте на нашем Telegram-канале