Наверное, у многих из нас было такое состояние, когда перегораешь 😔
Печёшь-печёшь на заказ, а потом надоело. Или доход низкий, и живёшь с убеждением, что кондитер много не заработает 🤷♀
Хочу поделиться направлениями, в которых кондитеру можно двигаться дальше, когда надоело просто печь на заказ 💪
КУДА КОНДИТЕРУ ИДТИ ДАЛЬШЕ, если надоело печь торты на заказ:
✨Выходить только на крупные заказы: многоярусные торты: свадебные и корпоративные. Повышение цены за 1 кг и минимального веса для заказа
✨Открытие цеха, найм сотрудником и расширение объема заказов
✨Открытие кондитерской / кофейни / кафе. Со столиками или окошко на вынос и 1-2 столика
✨Продажа партий десертов в кофейни
✨Остров с десертами в Торговом центре или точка в Фуд-корте
✨Проведение домашних мастер-классов для любителей
✨Проведение профессиональных мастер-классов в студии
✨Выездные мастер-классы на детские праздники (в детских садах или на дому) - по аналогии с аниматорами
✨Онлайн вебинары или курсы
✨Фуд-фото - можно освоить фуд-фотографию, зарабатывать на коммерческой съемке еды
✨Кондитерский паблик – можно создать свой кондитерский паблик с рецептами, обзорами. Зарабатывать на рекламе
✨Кондитерский магазин – можете открыть свой онлайн или офлайн кондитерский магазин
✨Блогинг: ведёте группу ВК в формате блога и зарабатываете на рекламе, на организации марафонов. Здесь, к сожалению, не такая активная аудитория, как в Инста. Посмотрим, как будет дальше...
✨YouTube – можно снимать ролики для YouTube и зарабатывать на рекламе кондитерских магазинов. Монетизацию отключили, этот вариант тоже уже не такой перспективный..
Что ещё добавите? В каком направлении хотелось бы двигаться вам? 🤗
_________________________________________
Приглашаю вас на бесплатный практикум "Секреты идеальных десертов".
_________________________________________
Автор поста – кондитер-маркетолог Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях: