Регулярное употребление продуктов, содержащих канцерогены и химические добавки, может спровоцировать онкологию. Подробнее об этом рассказала врач-терапевт Людмила Фролова.
Так, повышает риск развития рака употребление переработанных мясных изделий — колбасы, сосисок. Вредны и жареные, копченые и барбекю-блюда — из-за образования бензапирена при высокотемпературной обработке.
Врач также отметила, что нужно сократить употребление пищи с высоким содержанием животных жиров и сахара.
— Пестициды и химические добавки в продуктах также увеличивают риск развития рака. Регулярное употребление таких продуктов нарушает метаболические процессы и способствует накоплению вредных веществ в организме, — рассказала Фролова в комментарии NewsNN.
Фролова добавила, что «антираковой» диеты не существует, но при соблюдении принципов здорового питания можно защитить организм и снизить риски развития онкологии. Для этого нужно включить в рацион овощи и фрукты, ягоды, морскую рыбу и цельнозерновые изделия.
Диетолог Татьяна Солнцева рассказала о приводящей к онкологии пищевой добавке в хлебе.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Есть и сбрасывать вес: нутрициолог Чернышова рассказала, как похудеть к весне
«Увеличивается количество инфарктов»: чем опасна магнитная буря 13 февраля