Найти тему
А мы готовим

Капуста, тушенная с баклажанами

Оглавление

Казалось бы, ничего особенного не нужно, чтобы потушить капусту с баклажанами. Просто нарезают овощи, готовят их в сковороде. Но как сделать, чтобы блюдо получилось действительно вкусным? Есть небольшие хитрости. Важно, сначала довести до полуготовности шинкованную капусту, а баклажаны отдельно обжарить с морковью и луком, только затем все смешать, протушить. Так овощи с небольшим количеством масла останутся целыми, не будут впитывать лишнюю влагу, сохранят пикантный вкус.

Необходимые ингредиенты:

- белокочанная капуста – 700 г;
- небольшие баклажаны – 2 шт.;
- две луковицы;
- томатный соус – примерно 3 ст. ложки (можно заменить тремя помидорами);
- соль, острый перец (стручковый) – по вкусу;
- две моркови;
- растительное масло – достаточно 120 мл.

Технология приготовления овощей:


1. Берут вместительную сковороду, в масле слегка обжаривают нарезанную некрупными кубиками луковицу, добавляют натертую крупной соломкой одну морковь, готовят 3 минуты.


2. Шинкуют капусту тонкой соломкой. Выкладывают к обжаренным овощам, подсаливают, перемешивают и тушат 20 минут, накрыв крышкой. Добавляют томатный соус (или перетертые помидоры), доготавливают 5 минут, убавив огонь (крышкой уже не накрывают). Капусту приправляют специями, тушат 10 минут.


3. Берут другую сковороду, налив масло, пассеруют нарезанную вторую луковицу, добавляют тертую морковь. Протушив несколько минут, закладывают нарезанные средними кубиками баклажаны. Овощи перемешивают, обжаривают до светлой корочки, перекладывают в большую сковороду к капусте, тушат 10 минут.


Приготовленную капусту с баклажанами оставляют томиться полчаса под крышкой, выключив огонь на плите. Вкус получится насыщенным. Перед сервировкой овощи разогревают, подают порционно.