Найти в Дзене
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

ДОМАШНЯЯ Итальянская ЛАЗАНЬЯ самый простой и вкусный рецепт

Оглавление

Лазанья - это классическое итальянское блюдо, которое состоит из слоев теста, соуса болоньезе (мясной соус) и соуса бешамель (белый соус на основе молока и муки). Однако, упрощенный вариант этого блюда может быть приготовлен быстрее и проще.

Можно ли заменить листы лазаньи на тонкий армянский лаваш?

смотрите ниже👇

Ингредиенты:

- 500 гр. говяжьего фарша

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 банка томатной пасты (400 гр.)

- 1 стакан воды

- 1 чайная ложка сушеного базилика

- 1 чайная ложка сушеного орегано

- 1 чайная ложка сушеного тимьяна

- 1 чайная ложка сушеного розмарина

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка черного перца

- 1 упаковка листов для лазаньи (обычно 8-10 листов)

- 1 стакан тертого сыра (пармезан или моцарелла)

Для соуса бешамель:

- 50 гр. сливочного масла

- 50 гр. муки

- 500 мл. молока

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка черного перца

- 1 чайная ложка мускатного ореха

Как приготовить лазанью:

1. Начните с приготовления соуса бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

2. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, разбивая его на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости.

3. Добавьте томатную пасту, воду, сушеные травы, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не загустеет.

4. В это время, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

5. В форму для запекания выложите слой соуса болоньезе, затем слой листов для лазаньи. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из соуса болоньезе.

6. Полейте лазанью соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

7. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 30-40 минут, пока лазанья не станет золотистой и сочной.

8. Подавайте лазанью горячей, по желанию украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Можно ли заменить листы лазаньи на тонкий армянский лаваш?

Листы лазаньи можно заменить на тонкий лаваш. Это упростит процесс приготовления и позволит получить более легкую версию блюда.

Просто замените листы лазаньи на тонкий лаваш, следуя тем же шагам в рецепте. Лаваш будет впитывать соус и становиться мягким и сочным в процессе запекания.

Однако, стоит учесть, что вкус и текстура блюда могут немного отличаться от классической лазаньи. Лаваш может быть более хрустящим и иметь более выраженный вкус, чем традиционные листы лазаньи.

Также, если вы используете лаваш, возможно, вам потребуется меньше времени на запекание, так как лаваш готовится быстрее, чем листы лазаньи.

В любом случае, замена листов лазаньи на лаваш - это отличный способ разнообразить блюдо и сделать его более доступным для тех, кто не может найти листы лазаньи в магазине или предпочитает более легкую версию этого итальянского блюда.

Напишите Ваше мнение в комментариях👇