Нет такого христианина, который время от времени бы не скорбел. И чем более он укрепился духовно до этого, тем, как правило, сильнее настигают его разные проблемы. Но если мы посмотрим на путь Святых Отцов, то увидим, что и у них были серьезные скорби.
Вспомним Иова, апостола Павла, Иоанна Златоустого, который был изгнан. Я вообще заметила, что все истинные служители бывают осуждаемы и гонимы за правду. Но ведь и с самим Христом произошло то же самое.
Нам всегда есть с чем сравнить свою скорбь. Если с мужем проблемы у верующей женщины, то она может вспомнить Пелагею Дивеевскую, терпевшую от мужа побои и разные унижения. Если же нас называют мнимым христианином, то вспомним Иоанна Златоустого, которым был гоним за слово Божие, тем не менее, составленную им Литургию мы до сих пор и служим.
Если мы терпим бедность, то вспомним праведного Иова. Его же вспомним и если наши близкие страдают.
Посмотрите, дорогие, как мы не одиноки в нашей скорби. С нами сонм святых, претерпевших еще худшие вещи. Многие из них и описывать отказались те испытания, что они пережили. Вспомним наших заступников небесных и обратимся к ним за помощью и утешением.
Все проходит, и это пройдет. И опять чувство радости накроет нас с головой. Все это так временно, и потерпеть нужно совсем чуть-чуть. Кроме того, благодаря скорби мы больше ценим радость. Аминь.
Если статья была вам полезна, ставьте "класс" и подписывайтесь на мой канал - так о нем узнает больше читателей. С Богом, мои дорогие!
Ваша Татьяна, канал "Мама и братия"
Добровольный и необязательный взнос на развитие канала:
Карта СБ - 2202206758764448