Найти тему

Утро, кофе и брускетта с камамбером и орешками

Здравствуйте! Утро мне трудно представить без чашки ароматного натурального молотого кофе. Даже когда нет условий, чтобы его сварить в турке, я поддерживаю свою гастрономическую утреннюю привычку. Например, в больнице. Покупаю специально молотый кофе для заваривания в чашке. И по палате разносится божественный кофейный аромат. И день начинается правильно.

Но, согласитесь, к кофе нужна компания. Пить его натощак вообще вредно. И в компаньоны к кофе мы чаще всего выбираем бутерброды. Из обычного батона, масла и сыра. Или докторской колбасы. Или намазываем на хлеб плавленый мягкий сыр. Но, стараясь сделать свое питание более здоровым, я и утренние бутерброды стараюсь делать более полезными. В качестве основы беру цельнозерновой хлеб, бездрожжевой хлеб на закваске. Стараюсь использовать твердый сыр и обходиться минимумом масла. От колбасы отказалась 4 года назад по медицинским соображениям (стараюсь держать в узде холестерин).

А год назад я открыла для себя мир брускетт - поджаренного или подсушенного в духовке хрустящего хлеба.

Готовим брускетту с сыром Камамбер с миксом из орехов и изюма

Первым делом включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.

Пока духовка нагревается, нарезаем ломтиками хлеб. Я предпочитаю для брускетт использовать бездрожжевой хлеб чиабатту.

Выкладываем ломтики хлеба на смазанный растительным маслом противень и помещаем в духовку на 5-7 минут.

Пока готовится основа брускетты, готовим "верхушку" для нее. В этот раз я разорилась на покупку сыра Камамбер с белой плесенью и пакетик с миксом орехов и изюма.

-2

Нарезаем ломтиками толщиной 4-5 мм камамбер.

Слегка измельчаем изюм и орехи.

-3

-4

-5

Достаем противень с брускеттами из духовки. И на горячие ломтики брускетты выкладываем нарезанные кусочки сыра камамбер. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы сыр стал мягким.

Снова извлекаем противень из духовки, чтобы посыпать наши брускетты миксом орехов и изюма, слегка "утапливая" их в расплавленном сыре.

Еще 3 минуты на верхнем режиме - и наши прекрасные брускетты можно подавать на стол!

-6

Разливаем в кружки кофе и наслаждаемся ароматом, вкусом и хрустом наших орехово-сырных брускетт. Вместо камамбера можно взять любой сыр - тоже получится вкусно!

-7

Друзья! Самое правильное начало дня - это вкусный завтрак, съеденный с удовольствием и радостью. Вы согласны?

До новых встреч на канале Радость есть с Татьяной Гольцман!