Найти тему

Как вкусно приготовить курицу. Тушёнка из курицы

Вкусно приготовить курицу можно очень простым способом - сделать из неё тушёнку. Подготовка продуктов займёт минимум времени, остальное сделает автоклав. Причём приготовить можно сразу много баночек. И дома поесть, когда приходишь уставший с работы и уделять много времени готовке нет сил. Сварил макароны, разогрел тушёнку и всё смешал. Сытно, вкусно, быстро и относительно полезно. Намного лучше пельмешек из магазина или котлет. И с собой на работу можно взять такую тушёночку, и мужу на рыбалку положить и в поход с собой прихватить. Сегодня для вас простой рецепт тушёнки из курицы.

Ингредиенты на 8 банок по 0,5 л:

  • курица целая - у меня было 4 кг;
  • соль - 40 г;
  • смесь перцев - 4 г;
  • сухой чеснок - 8 г;
  • паприка - 4 г.

Как приготовить:

  1. Срезать всё мясо с курицы, нарезать его на кусочки, убрать кожу. Я добавляю в тушёнку ещё крылышки и голень с мясом. Мне так больше нравится. Посыпать всё мясо специями и солью. Если вам нравится, когда в тушёнке есть желе, то можно ещё добавить 1 ч.л. агар-агара в сухом виде. Хорошенько всё перемешать и оставить на 2-3 часа.

2. Разложить мясо по банкам до плечиков. Закатать банки крышками. Сложить их в автоклав. Я использую автоклав “Булат”.

-2

3. Готовить в режиме “на пару” при 115 градусах 75 мин.

-3

Как только автоклав остынет, можно доставать баночки и наслаждаться вкусной тушёнкой. Приятного аппетита!

Готовите ли вы тушёнку из курицы? Поделитесь своими секретами приготовления этого блюда в комментариях.

Спасибо за лайки и комментарии. Прекрасного всем дня!