Найти тему
ZUGEL | Бытовая техника

Стейк из лосося для романтического ужина

Оглавление

Можно найти не одну сотню тысяч кулинарных рецептов. Но, к сожалению, они подходят нам не всегда – какие-то требуют полного 12-часового погружения, другие состоят из диковинных ингредиентов, а некоторые просто фейковые. Если в канун дня всех влюбленных вы собираетесь приготовить что-то особенное, не ищите приключений, а сделайте стейки из лосося. Это вкусно, легко, красиво и полезно. И вы точно сможете приготовить их без проблем. А если у вас установлена индукционная варочная панель ZUGEL ZIH605B, то вашим идеальным стейкам могли бы позавидовать даже именитые шефы!

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Главное правило приготовления стейка – не пересушить рыбу, испортив тем самым ценный продукт. Такое случается, когда плита медленно реагирует на изменения температуры. Этого никогда не произойдет с индукционной варочной панелью ZUGEL ZIH605B, ведь в число ее достоинств входит и чуткость к регулировке температуры – вы сможете быстро разогреть сковородку, уменьшить нагрев до среднего и зажарить стейки буквально за 7-8 минут!

Ингредиенты

2 стейка из лосося на коже (по 200-250 г)

50 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

1 лайм

2 веточки розмарина

Соль, свежемолотый черный перец

Для подачи

140 г греческого йогурта

2 веточки укропа

1 ч. л. сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

1. Обсушите стейки бумажными полотенцами и вырежьте хребтовую кость. Положите стейк на доску кожей вниз – у вас получится длинная полоска рыбы на коже. Возьмитесь рукой за тонкий конец стейка и аккуратно подрежьте кожу на длину 3-4 см.

2. Поставьте стейк вертикально и подверните освобожденную от кожи часть лосося внутрь, затем сверните весь стейк спиралью и оберните кожей. Обвяжите рыбу кулинарным шпагатом. У вас должен получиться аккуратный круглый кусочек лосося.

3. Выжмите сок из половинки лайма. Посыпьте рыбу солью и перцем, полейте соком лайма и оливковым маслом и оставьте на 5 мин.

4. Приготовьте соус. Мелко нарежьте укроп. Мелкой теркой снимите цедру с оставшейся половинки лайма и выжмите 1 ч. л. сока. В небольшой посуде соедините греческий йогурт с укропом, цедрой и соком лайма, добавьте оливковое масло, посолите и приправьте перцем. Тщательно взбейте соус вилкой.

5. В сковородке диаметром 20 см на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите стейки, рядом поместите веточку розмарина и кружок лайма. Жарьте рыбу в течение 4 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и готовьте еще 3 мин. Разложите стейки на тарелки, полейте йогуртовым соусом и украсьте розмарином. В качестве гарнира можно подать рис басмати, картофель фри, отваренную стручковую фасоль, спаржу или салат из свежих овощей.

Совет

Жарьте стейки на сковородке с рифленым дном, но не забудьте выбрать специальную посуду, предназначенную для индукционных плит. Готовьте стейки, не сдвигая их с места, пока на поверхности не образуются отчетливые румяные полоски.

Еда
6,93 млн интересуются