Сегодня будем печь блинчики – нежные, тонкие, идеальные для фарширования, но и просто так, без начинки, съесть несколько штук тоже вкусно. Готовятся быстро, просто, вся семья будет точно довольна!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
сахар - 4 ст.л. (60 г)
соль - 1/3 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
молоко (тёплое) - 200 мл
мука - 130 г
вода (кипяток) - 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 4 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешиваем венчиком до однородности.
Если планируете делать блины с несладкой начинкой, то сахара кладите 1 ст.л.
Теперь выливаем 200 мл тёплого молока (приблизительно 35-40°С), снова перемешиваем и высыпаем 130 г просеянной муки.
Соединяем муку с жидкими ингредиентами до однородности и в самом конце замешивания выливаем 200 мл кипятка, при этом интенсивно перемешивая венчиком. Тесто готово.
Сегодня блины я буду печь на электроблиннице Pullman. Блинчики будут большие, диаметром 37 см. Кстати, если перевернуть панель, то можно печь оладьи и одновременно 7 шт. диаметром 11 см.
Панели выполнены из высококачественного керамического и антипригарного покрытия. Регулировка температуры максимально удобна, а также есть индикатор нагрева.
Теперь можно печь блины, оладьи, лепёшки, жарить яичницу, рыбу, котлеты для бургеров, овощи, тосты без масла и без сковороды.
На панель большого диаметра наливаем 2 половника теста и с помощью шпателя разравниваем тесто.
Кстати, помимо шпателя в комплекте с электроблинницей Pullman идёт лопатка для переворачивания блинов и кисточка для смазывания панелей или готовых изделий.
Друзья, на электроблиннице Pullman готовить одно удовольствие – ничего не пригорает и не прилипает. Посмотрите, какие блинчики тонкие, но при этом они рвутся.
Из данного количества ингредиентов получается 6 блинов диаметром 37 см. А ещё мне нравится, что у данной модели электроблинницы имеются бортики, чтобы тесто случайно не разлилось мимо.
Готовые блины перекладываем на тарелку и при желании смазываем растопленным сливочным маслом.
А если будете их фаршировать, то можно брать любую начинку по вашему вкусу: мясной фарш, творог, банан с карамелью, клубнику с шоколадом, творожный сыр и манго, грибную начинку и т.д.
Видите, насколько блинчики получаются тонкими. Обязательно попробуйте приготовить блины на заварном тесте, вам очень понравится.
А вот так я жарю оладьи – панель не смазываю маслом, сразу наливаю тесто и разравниваю его. Одновременно жарю 7 шт., при этом экономлю время и мои родные долго не ждут завтрак.
Я сразу могу пожарить и 7 яиц и это настолько удобно!
Друзья, электроблинницу можно приобрести здесь 👉 электроблинница Pullman модель PL-1161
Промокод на скидку 16%: BLIN16
С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋
Реклама ООО "Маркет" ИНН 5018200232