Сегодня будем печь блинчики – нежные, тонкие, идеальные для фарширования, но и просто так, без начинки, съесть несколько штук тоже вкусно. Готовятся быстро, просто, вся семья будет точно довольна! яйца - 3 шт. сахар - 4 ст.л. (60 г) соль - 1/3 ч.л. растительное масло - 3 ст.л. молоко (тёплое) - 200 мл мука - 130 г вода (кипяток) - 200 мл В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 4 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешиваем венчиком до однородности. Если планируете делать блины с несладкой начинкой, то сахара кладите 1 ст.л. Теперь выливаем 200 мл тёплого молока (приблизительно 35-40°С), снова перемешиваем и высыпаем 130 г просеянной муки. Соединяем муку с жидкими ингредиентами до однородности и в самом конце замешивания выливаем 200 мл кипятка, при этом интенсивно перемешивая венчиком. Тесто готово. Блины сегодня я жарю на электроблиннице, можно и на обычной сковороде. На панель большого диаметра наливаем 2 половника теста и с помощью шпателя разравн
Что надо добавить в блины, чтобы они были тонкие и вкусные: блинчики на масленицу на молоке без соды и кефира
21 февраля 202421 фев 2024
19,4 тыс
1 мин