Найти в Дзене
Девушка с Урала

Салат Цезарь🥗 рубрика готовим вместе

Ингредиенты:

Капуста пекинская или айсберг - 200-300 гр

Помидоры черри -100 гр

Перец болгарский- 100 гр ( половина перца)

Грудка куриная копчёная ( можно обжаренную)-150 гр

Сухари - 50 гр

Яйцо - 2шт

Сыр твёрдых сортов -60 гр

Укроп для украшения сверху

Заправка:

Майонез 67% жира - 70 гр

Сметана 20% жира - 30 гр

Рецепт:

Нарвать или порезать листы капусты шашками, затем перец болгарский мелким кубиком, помидоры если точно нарезать крупным кубиком, если черри то на половину , затем одно яйцо нарезать также крупным кубиком ( одно яйцо оставьте для украшения салата сверху), затем куриную грудку нарежьте кубиком, сыр я использую только для украшения сверху, вы можете добавить в салат, приготовьте заранее сухари - обжарьте хлеб нарезанный кубиком и добавьте в него пару долек чеснока и кусочек слив масла, в салат рекомендую подавать сухари перед подачей на стол.

Заправьте готовый салат заправкой, затем сверху натрите сыр на мелкой тёрке, выложите сухари, можно украсить яйцом и укропом.

Салат получается очень презентабельным, а главное очень сочный и вкусный.

Попробуйте приготовить салат Цезарь по моему рецепту и вы останетесь с ним навсегда.

Приятно аппетита